フード

“シチューはご飯のおかずになるか問題”への解答!? 肉めし専門店「岡むら屋」がたっぷり野菜&どっさり牛肉の「クリームシチュー肉めし」を本日15日(水)発売~「100円割引券」も配布

[2020/1/15 10:46]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開しているアークランドサービスホールディングスの子会社、アークダイニングが都内で展開している肉めし専門店「岡むら屋」の田町店を除く全店で、田町店を除く全店を2020年1月15日(水)から期間限定で販売します。価格は690円、アタマ大盛は850円。在庫がなくなり次第終了となります。

 冬といえば、あったかいクリームシチューが恋しい季節。岡むら屋が、クリームシチューと大鍋でじっくり煮込んだトロ牛肉が一緒に味わえる丼メニューを販売します。茶色いメニューが多い岡むら屋で、真っ白な“クリームシチュー肉めし”で冬を味わえます。

 玉ねぎ、じゃがいも、人参、ブロッコリーがたっぷり入ったクリームシチューに、牛肉をどっさり盛り付けてパウダーチーズとブラックペッパーで仕上げられています。もっと食べたい人には、アタマ大盛も用意されています。

 なお、岡むら屋では、会計の際に“5店舗舗共通100円割引券”がもらえます。岡むら屋田町店を除く、5店舗共通で利用でき、490円以上の商品1品につき、1枚で会計より100円割引されます。なお、他の割引サービスと併用はできません。

[古川 敦]