旬の魚の春の限定メニュー! 大戸屋が「かつお彩りちらしと稲庭風うどん」と「サクッふわっぶりカツ定食」を明日19日(木)発売
和定食を中心とする外食チェーン「大戸屋」が全国の「大戸屋ごはん処」で、鮮度と品質にこだわったという、旬の魚の春の限定メニュー「かつお彩りちらしと稲庭風うどん」と「サクッふわっぶりカツ定食」を2020年3月19日(木)~5月26日(火)までの期間限定で販売します。
\??春の限定??メニュー/3/19スタート!
— 大戸屋ごはん処 (@Ootoya_Gohan)March 16, 2020
天然ぶりをサクッと専用のパン粉で揚げました?
細かい衣で外はサクッと、中ふんわり?専用の細かいパン粉をお店で丁寧につけています。
オリジナルのトマトソースが絶妙です?#大戸屋pic.twitter.com/D57ma2t47C
「かつお彩りちらしと稲庭風うどん」
・かつお3切れ 810円(税込890円)
カロリー:(冷)775kcal/塩分:5.8g (温)667kcal/塩分:7.5g
・かつお6切れ 900円(税込990円)
カロリー:(冷)809kcal/塩分:6.1g (温)701kcal/塩分:7.8g
※単品での販売はありません。
※五穀ご飯はご飯に変更できます。
一本釣りで獲った鹿児島県枕崎水揚げの鮮度のよい鰹を使い、煎った桜えびとじゃこの香ばしさを合わせた、彩りあふれる春の丼。
鹿児島県枕崎水揚げの一本釣りで獲った鰹を、船上でー20度で急速冷凍してから、-50度の超低温で冷凍保管し、鮮度抜群のまま、お店に配送。桜えびは水揚げ後すぐに釜揚げし、色濃い風味を残しているとのこと。
このこだわりの鰹に、煎った桜えびとじゃこ、菜の花を合わせ、彩りあふれる春の丼に仕上げたとしています。鰹のとろりとした甘さに、桜えびとじゃこの香ばしさが美味しい一品で、鰹をたっぷりと食べられるように6切れ盛りも用意されます。
セットの稲庭風うどんは、菜の花と生姜をトッピングした温うどん、大葉と風味豊かなごまだれのせいろうどんから選べます。
「サクッふわっぶりカツ定食」
・ぶりカツ2枚 810円(税込890円)
カロリー:868kcal/塩分:3.7g
・ぶりカツ3枚 900円(税込990円)
カロリー:1,075kcal/塩分:4.3g
※五穀ご飯はご飯に変更できます。
鹿児島県阿久根で水揚げされた天然の寒ぶりを、きめ細かいパン粉を使って揚げ、サクッふわっとした食感に仕上げ、ソースは、特製の野菜ドレッシングにアボカドとトマトを合わせた“アボトマソース”と、オーロラソース。
さらに、ポテトサラダと合わせて、3つの味で楽しめる、ボリュームメニューです。ぶりカツは3枚盛りも用意されます。
旬のぶりには、必須アミノ酸を多く含むたんぱく質やビタミンなど、健康に役立つ栄養素もたっぷり。なお、アボトマソースで使用している野菜ドレッシングは、お店で購入できます。
※定食のカロリー、塩分、アレルギー物質は、白ご飯のものです。