食べ応えある牛バラ肉の定食がご飯食べ放題で税込790円! やよい軒が「鉄板牛バラ焼き定食」と「鉄板焼肉ビビンバ定食」を本日19日(木)発売~プラス300円で肉を1.5倍に
プレナスが運営する定食レストラン「やよい軒」(2020年2月末現在、382店舗)が、食べ応えのある牛バラ肉を使用した「鉄板牛バラ焼き定食」と「鉄板焼肉ビビンバ定食」を2020年3月19日(木)に発売します。税込価格は「鉄板牛バラ焼き定食」が790円、「鉄板焼肉ビビンバ定食」が890円となっています。
また、プラス300円(税込)で牛バラ肉を1.5倍になる「特・鉄板牛バラ焼き定食」と「特・鉄板焼肉ビビンバ定食」も用意されます。
今日から新発売!
— やよい軒(公式) (@yayoiken_com)March 18, 2020
●鉄板牛バラ焼き定食
●鉄板焼肉ビビンバ定食
ということで…今日は鉄板牛バラ焼き定食の#定食解剖図をどうぞ!( ?????? )食べたくなったらリツイート????pic.twitter.com/76Nnc1QQgz
なお、「やよい軒」の定食のごはんのおかわり自由で、もち麦入り金芽ごはんに変更(普通盛:+税込30円、大盛:+税込80円)もできます。もち麦入り金芽ごはんに変更した場合は、2杯目からは白米でおかわりできます。
玉ねぎたっぷり「鉄板牛バラ焼き定食」
食べ応えのある牛バラ肉とたっぷりの玉ねぎを、すっきりとした甘さのりんご果汁とすりおろしにんにくを合わせた醤油ベースのタレを絡めて焼き上げられた、牛肉の旨みと焼いて甘みが増した玉ねぎが相性抜群の定食とのこと。
熱量は白米が858kcal、もち麦ごはんが870kcal。牛バラ肉を1.5倍の「鉄板牛バラ焼き定食」は白米が1,017kcal、もち麦ごはんが1,029kcal。
熱々の「鉄板焼肉ビビンバ定食」
牛バラ肉と玉ねぎ、豆もやしのナムル、ニラを炒め、もやしを敷いた熱々の鉄板に盛り付け、キムチをのせています。別添えの旨辛ソースで味の変化も楽しめます。一般的にビビンバは、ごはんの上に肉や野菜を盛り付けますが、定食のごはんがおかわり自由の「やよい軒」では、定食の仕立てとなっています。
たっぷりの肉と野菜をごはんにのせるもよし、鉄板焼きとして食べるのもよし。好みに合わせて楽しめます。
熱量は白米が712kcal、もち麦ごはんが724kcal。牛バラ肉を1.5倍の「特・鉄板焼肉ビビンバ定食」は白米が974kcal、もち麦ごはんが986kcal。