「かつや」の高級版!? アークランドの新業態「とんかつ はま田」が丼メニューを販売~カツ丼900円から、ロースカツ定食1,400円から
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスが、2020年6月1日(月)に東京都立川市に1号店をオープンした新業態「とんかつ はま田」で、丼メニューの販売を2020年6月15日(月)から開始します。
「とんかつ はま田」は、素材から仕上げまで見渡せるオープンキッチンのとんかつ屋さん。わざわざ電車に乗らなくていい、有名な老舗までいかなくてもいい、一緒に遠出できなかった家族や友人と一緒に、自分への褒美や大切な人との記念日に、自宅の近隣でゆったりと食事をする、「こんなお店があったらいいな」を身近に、それが「とんかつ はま田」とのこと。
東北の広大な大地で育まれたSPF豚「桃豚」、独自の配合で軽い揚げ上がりを追求したというパン粉、豚肉に合わせ厳選した揚げ油で温度を変えて仕上げ、こだわりがたくさん詰まったとんかつは、揚げたてが一番美味しいとのことです。
2020年6月15日(月)に新しく加わる丼メニュー
【ロースカツ丼】
100g 900円(税別)
150g 1,250円(税別)
【ヒレカツ丼】
100g 1,000円(税別)
150g 1,350円(税別)
※「ロースカツ丼」「ヒレカツ丼」ともに味噌汁付き(お替り無料)
ちなみに、「かつや」のカツ丼のラインナップは以下のとおりです。
カツ丼(梅) 80gロース 490円(税別)
カツ丼(竹)120gロース 650円(税別)
特カツ丼 80gロース、温泉たまご、ご飯増量 650円(税別)
カツ丼(松)80gロース×2、玉子2個 850円(税別)
ヒレカツ丼 ヒレカツ3枚 650円(税別)
※店舗によって価格は異なる場合があります。