フード

「大戸屋ランチ」を10円値上げ、増量メニュー強化! 大戸屋がグランドメニューをリニューアル~+税込50円の「ひとくちカレー」、「きみだま」などのトッピングも

[2020/6/15 12:02]

 和定食を中心とする外食チェーン「大戸屋」が全国の「大戸屋 ごはん処」が、2020年6月4日(木)にメニューを改定しました。「炭火焼きチキンの葱ソース定食」が新登場しているほか、「大戸屋ランチ」も、割り醤油に漬け込んだ、もっちり濃厚な「きみだま」がついてリニューアルしています。

新メニュー

 「炭火焼きチキンの葱ソース定食」は、生姜と葱たっぷりのソースで、炭火で焼いたチキンをさっぱりと食べる定食。価格は728円(税込800)。エネルギーは白ご飯784kcal/五穀ご飯732kcal。

 「大戸屋ランチ」は終日注文できる、ほっこり甘いかぼちゃコロッケと、鶏の竜田揚げのバラエティメニュー。「きみだま」は「目玉焼き」にも変更できます。価格は728円(税込800円)。エネルギーは白ご飯865kcal/五穀ご飯813kcal。従来の「大戸屋ランチ」(税込790円)より10円(税込)値上げされています。

増量メニュー

 また、メインのおかずを増量する「増量メニュー」も充実しています。

お得なトッピング

 新メニューではトッピングメニューとして、割り醤油に漬け込んだもっちり濃厚「きみだま」、「ひとくちカレー」、「タルタルソース」、「納豆」、「削りたて鰹本枯節」、+30円(税込)の「生たまご」のが用意されます。

[古川 敦]