フード

「大戸屋ランチ」が値上がりして復活! 大戸屋が新グランドメニューを本日1日(火)スタート~税込700円代、800円代のメニューを拡充

[2019/10/1 17:16]

 和定食を中心とする外食チェーン「大戸屋」が全国の「大戸屋 ごはん処」で、2019年10月1日(火)にグランドメニューを改定しました。また、「ポイントサービス」や「クーポンサービス」のサービスも拡充れました。さらに、グランドメニューの改定を記念して、例年好評という、Twitterフォロー&RTのキャンペーンも実施されます。

 新グランドメニューは、「人気メニューをラインナップに加えて、からだに優しい新メニューを追加」したとのこと。一番のトピックスは、2019年4月23日(火)にグランドメニューのリニューアル時に廃止された、「大戸屋ランチ」が復活したことです。

「大戸屋ランチ定食」

 内容は、鶏の竜田揚げと、ほっこり甘いかぼちゃコロッケ、目玉焼きと以前の「大戸屋ランチ」とほぼ同じです。ただし、価格は719円(税込790円)、カロリーは811kcalと、以前の667円(税込720円)、813kcalより値上がりし、カロリーは下がっています。

追加された新メニュー

「ポテタル鶏竜田のサラダ定食」。ポテトサラダとタルタルソースの“ポテタル”がジューシーな鶏の竜田揚げによくからみます。863kcal/塩分4.3g
香ばしい五穀のおこげを 生姜が香る、やさしい塩出汁で「五穀のおこげと野菜の塩出汁ぞうすい」。塩出汁で仕立てたぞうすいで、やさしい味わいが染みわたるとのこと。403kcal/塩分3.6g
「大戸屋ランチ定食」・鶏の竜田揚げとほっこり甘いかぼちゃコロッケに、目玉焼きを添えた、バラエティメニュー。811kcal/塩分3.9g
たっぷりきのこと玉ねぎをケチャップソースで「野菜ポークチャップ定食」。トマトペーストやブラウンルーをベースに、ワインとりんご果汁などで味をととのえたソースは、甘みと酸味が絶妙とのこと。732kcal/塩分4.7g
つくねを甘辛いたれにからませた「つくねの照り焼き定食」。淡路島産・玉ねぎの甘みと、じゅわっと広がるお肉の旨みが特徴のつくねを食欲そそる照り焼きで。784kcal/塩分5.0g。
シンプルな塩焼きが、いさきの旨みを引き立てるという「いさきの炭火焼き定食」。あっさりとした上品な味わいの“いさき”を塩焼きで。いさきの最大の産地である、長崎県で水揚げされた本場物を提供されます。562kcal/塩分4.6g

Wで貯まるポイントサービス

 2019年10月1日(火)から、これまで会計時にどちらか一方のみ貯める事が出来た「楽天ポイント」と「大戸屋ポイント」が両方貯まるようになりました。会計時に両方提示すれば会計金額100円(税別)ごとに楽天ポイント1ポイント、500円(税込)ごとに大戸屋割引パスポートに大戸屋ポイントのスタンプ1個がもらえます。

 大戸屋ポイントを7個ためると、次回会計時に税込300円割引券として使用できます。なお、大戸屋割引パスポートと大戸屋ポイントカードとの併用はできません。また、大戸屋割引パスポートと大戸屋ポイントカードの利用は、2020年3月31日までとなります。

大戸屋eGiftが抽選で当たる、Twitterフォロー&RTキャンペーン

 2019年10月1日(火)~10月7日(月)の期間、大戸屋公式Twitterアカウントをフォローし、下記の投稿をリツイートすると抽選で、大戸屋500円eGiftがプレゼントされます。プレゼント数は、総リツイート数により、当選数もアップします。

[古川 敦]