フード

静岡名産わさびを使った“刺激的”な和バーガー! モスが運営する「カフェ 山と海と太陽 アスティ静岡店」で「わさびバーガー」が本日30日(水)発売~伊豆天城名産わさび茎使用

[2020/9/30 17:27]

 モスバーガーを展開するモスフードサービスが運営する「カフェ 山と海と太陽 アスティ静岡店」(静岡県静岡市葵区黒金町 47番地 アスティ静岡西館 1階)が、静岡県産のわさびを使用した「わさびバーガー」( 伊豆天城名産わさび茎使用)を、2020年9月30日(水)に発売します。価格は720円(税込)。

 「カフェ 山と海と太陽 アスティ静岡店」は、カフェスタイルでクイックサービスと価値ある商品を提供する新業態の店舗として、2020年7月に静岡駅構内の商業施設「アスティ静岡」にオープン。今回は「カフェ 山と海と太陽 アスティ静岡店」の限定商品として、静岡県が産出額日本一を誇るわさびを使用したご当地バーガーが発売されます。

 静岡県産の本わさび茎が使用された「わさびバーガー」は、わさびの爽やかで刺激的な風味が食欲をそそるという和風のハンバーガーです。また今回は、静岡地産地消“地元にエール”と題し、静岡市葵区に醸造所をもつ静岡市内初のクラフトビール「アオイビール」をセットにした「静岡応援セット」も併せて発売されます。フライドポテト付きで、価格は1,390円(税込)。

・ カフェ山と海と太陽の「地元にエール!静岡地産・地消メニュー」のお知らせて゛す?? 【わさひ゛ハ゛ーカ゛ー ※伊豆天城名産わさひ゛茎使用】 伊豆天城山系から流れる水て゛栽培されたわさひ゛の茎を使った「和ハ゛ーカ゛ー」 照り焼きソースとタルタルソースにわさひ゛か゛爽やかに香ります? ヘ゜アリンク゛にはアオイフ゛リューインク゛ホ゛トルクラフトヒ゛ールをと゛うそ゛?? ??わさひ゛ハ゛ーカ゛ー ※伊豆天城名産わさひ゛茎使用 720(税込) ?? アオイフ゛リューインク゛ホ゛トルクラフトヒ゛ール 「お茶エール」「コ゛ールテ゛ンエール」750(税込) #山と海と太陽 #わさひ゛ハ゛ーカ゛ー #和ハ゛ーカ゛ー#静岡地産地消 #クラフトヒ゛ール #カフェ

「わさびバーガー」(伊豆天城名産わさび茎使用)(税込720円)

 グリーンリーフの上にスライストマト、パティを重ね、タルタルソースと刻んだ茎わさび、仕上げに照り焼きソースを合わせ、バンズではさみんでいます。伊豆天城山系から流れる水で栽培されたわさびの茎を使用し、わさびの茎部分は刻んで醤油風味に味付けされています。

 照り焼きソースとタルタルソースにわさびの爽やかな香りが絡み、わさびのシャキシャキ感と、程よい辛さがクセになる“和バーガー”で、ハンバーガーにはポテトを添えて提供されます。

※画像はイメージです。

[古川 敦]