今年も鴨の季節がやってきた! 丸亀製麺が柚子香る「鴨ねぎうどん」を本日12日(火)から販売~合鴨肉の甘みと特製だしが、打ち立てうどんに絡む! 一部店舗では「鶏天カレーうどん」を販売
トリドールホールディングスが展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が、冬の定番として人気の「鴨ねぎうどん」を2021年1月12日(火)~2月下旬まで期間限定で販売します。販売価格(税込)は(並)690円、(大)800円、(得)910円。なお、持ち帰りはできません。
また同期間、一部店舗では「鶏天カレーうどん」が販売されます。販売価格(税込)は(並)690円、(大)800円、(得)910円。持ち帰りもできます。
丸亀製麺の冬の定番「鴨ねぎうどん」
寒さが厳しくなるこの時期に恋しくなる、いまや冬の定番となった「鴨ねぎうどん」。旨みあふれる合鴨肉の脂と甘み、香ばしい焼きねぎの甘みが溶け出した特製のだし、柔らかくジューシーな合鴨肉が打ち立てでもちもちのうどんと一緒に味わえる一品です。さらに、添えられた刻み柚子と三つ葉がすっきりとした香りをもたらすとしています。
注文ごとに特製だしでさっと炊いた合鴨肉は驚くほどの柔らかさで、まずは、合鴨肉そのものの味と食感を楽しんだ後、香ばしい焼きねぎと一緒に楽しめます。だしは、甘みのある合鴨肉の脂と合うように醤油ベースのかえしやみりんを加え特別にコク深く仕上げたとのこと。合鴨肉と焼きねぎの旨みと甘みが染み出た特製だしはもちもちの麺に絡み合い、すするたびにうまさが口の中に広がるとしています。
合鴨肉の上に添えられた刻み柚子の冬らしい香りが、風味のある三つ葉とともに、合鴨肉や焼きねぎ、特製だしのうまさをよりいっそう引き立てるとのことです。
毎日すべての店で粉から製麺している手づくり・できたてのもちもちのうどんに、鴨ねぎの旨さが絡み合い寒い冬に楽める一杯に仕上げられています。
刻み柚子が香る#鴨ねぎうどんは、合鴨肉の甘みと特製だしが、打ち立てうどんに絡んで染みわたる一品。合鴨肉は、ご注文ごとに炊いているので驚くほど柔らかく、焼きねぎと一緒に食べるとより一層美味しくいただけます。#丸亀製麺pic.twitter.com/34w0gm9sYn
— 丸亀製麺【公式】 (@UdonMarugame)January 11, 2021
「鶏天カレーうどん」も販売開始!
ショッピングセンター内などにある一部の「丸亀製麺」、「麺屋通り」では、カレーうどんにふわふわの玉子あんかけと鶏天が合わさった「鶏天カレーうどん」が販売されます。
定番のカレーうどんにジューシーな3つの鶏天をトッピング、仕上げに玉子あんかけと特製スパイスを添えることでまろやかさとスパイシーさの両方を味わえます。辛うまカレーと玉子あんかけ、鶏天が打ち立てうどんと相性抜群で寒い日にぴったりの一杯に仕上げられています。
熱々のカレーと玉子あんを絡めて、まろやかな味わいを楽しむもよし、大きな鶏天をあんかけカレーにくぐらせて豪快に楽しむもよし、打ち立て麺のくびれにあんかけカレーを絡ませてまろやかな味わいとうどんのもちもち食感を楽しむもよし、色々な食べ方を楽しめます。