フード
48年の歴史で初の海外現地生産あずきバー! 井村屋がマレーシアでハラール認証を取得した「AZUKI BAR」を発売~甘さや食感なども現地の嗜好に合わせた「RED BEAN」「MATCHA」「MILK」をラインナップ
[2021/6/17 23:49]
井村屋グループが17日、マレーシアで和風アイス「IMURAYA AZUKI BAR」3品を、2021年9月に発売する予定と発表しました。「RED BEAN」「MATCHA」「MILK」をラインナップし、内容量は各70mlで、価格はオープン。
井村屋グループはASEAN市場のゲートウェイとして最適と考えられるとして、マレーシアで「IMURAYA MALAYSIA SDN. BHD.」を2019年に設立し、マレーシア国内のアイスクリーム市場進出に向けた準備を進めていました。
今回発売される、48年の歴史で初となる海外現地生産あずきバー「IMURAYA AZUKI BAR」は、井村屋の主力製品「あずきバー」シリーズの特長を生かしつつ、マレーシア向けに完全ローカライズ。マレーシア人口の約60%を占めるムスリムの人々も安心して食べられるようハラール認証を取得している原材料を使用し、甘さや食感なども現地の嗜好に合わせているとのことです。
マレーシア政府が運営するJAKIM(マレーシア連邦政府総理府イスラム開発庁)のハラール認証を取得しています。ハラール認証はイスラムの教えで許された「健全な商品や活動」の全般を意味し、ムスリムにとってなくてはならない「安全な生活を示すためのガイドライン」です。
( ?-?)。oO(IMURAYA AZUKI BAR (MILK)のデザインが好きです)
— 井村屋公式 (@IMURAYA_DM)June 17, 2021
48年の歴史で初!海外現地生産あずきバーが登場 マレーシアでの「AZUKI BAR」発売のお知らせhttps://t.co/pWP22B4jZr@PRTIMES_JPより