フード
菜の花をオリーブオイルで焼いて塩胡椒するだけでおいしい! JA全農の公式Twitterの「菜の花焼き」のツイートが話題に~焼き目をつけることで、ほろ苦風味に香ばしさがプラス! 茎部分もほっくり
[2023/1/12 11:54]
JA全農 広報部の公式Twitterが6日にツイートした、「菜の花焼き」の作り方が9千以上のいいねを集め、2千以上RTされるなど話題になっています。
菜の花、オリーブオイルで焼いて塩胡椒するだけでもおいしいです。焼き目をつけることで、ほろ苦風味に香ばしさがプラスされる感じです。菜の花といえばつぼみですけども、茎部分もほっくりしてて好きでした(ブロッコリーの茎に似た雰囲気)。一緒にソーセージとかを焼いてもよかったな。pic.twitter.com/Tx9Cow0AyB
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food)January 6, 2023
「菜の花をオリーブオイルで焼いて塩胡椒するだけでもおいしい」とのことで、焼き目をつけることで、ほろ苦風味に香ばしさがプラスされ、つぼみだけでなく、茎部分もほっくりして、ブロッコリーの茎に似た雰囲気で美味しいとのことです。