フード

菜の花をオリーブオイルで焼いて塩胡椒するだけでおいしい! JA全農の公式Twitterの「菜の花焼き」のツイートが話題に~焼き目をつけることで、ほろ苦風味に香ばしさがプラス! 茎部分もほっくり

[2023/1/12 11:54]

 JA全農 広報部の公式Twitterが6日にツイートした、「菜の花焼き」の作り方が9千以上のいいねを集め、2千以上RTされるなど話題になっています。

 「菜の花をオリーブオイルで焼いて塩胡椒するだけでもおいしい」とのことで、焼き目をつけることで、ほろ苦風味に香ばしさがプラスされ、つぼみだけでなく、茎部分もほっくりして、ブロッコリーの茎に似た雰囲気で美味しいとのことです。

[古川 敦]