地鶏炭火焼やチキン南蛮、牡蠣グラタンなど、国産若鶏や兵庫県室津産牡蠣を使った冬のおすすめメニュー第2弾、塚田農場が本日19日(木)から提供開始
とろ~り5種のチーズと生ペッパー 冬の地鶏炭火焼
トムフレッシュ、モッツアレラ、グリュイエール、モントレージャック、ホワイトチェダーの5種のチーズを、地鶏にベストマッチなバランスのソースに仕立てました。
ジュウジュウと音を立てる炭火焼の上に、スタッフが卓上でチーズソースを回しかけると、一気に立ち込める芳醇な香り、生胡椒のキリッとしたアクセントが地鶏のうまみ・味わいをさらに引き上げます。
また、炭の香りをまとい地鶏のうまみが凝縮された脂とチーズソースが最後まで味わえるバゲットも税込150円で追加できます。
国産若鶏のチキン南蛮
若鶏をこれまでのタイ産から宮崎/鹿児島産へ変更し、調味液に一晩漬けて肉のうまみと水分をぎゅっと閉じ込め、揚げ時間も少し長くすることで、弾力性とジューシーさが兼ね備わった唐揚げに、プレミアム卵「塚だま」がたっぷりの自慢のタルタルソースも35%増量されています。
第1弾から継続!まだまだ楽しめる、冬のおすすめメニュー
第2弾では冬の気分にぴったりなラインナップへ看板商品を入れ替えますが、11月10日からスタートしている冬のおすすめメニューのうち3つが継続提供されます。
「ニラたっぷり手羽餃子」は、地鶏のフィリングとともに、冬に旨味と香りが最高の状態を迎える新鮮なニラを手羽へぎゅうぎゅうに詰め込みます。
「地鶏のレバカツ ニラどっさりのせ」は、食べ方でレバニラとレバカツ、ひとつでふたつの料理を楽しめる!? 長期育成の地鶏ならではのクセがなく大きなカツが味わえます。
「冬の白くまアイス いちご練乳」は、シンプルでファニーな見た目に反して、とても繊細なこだわりを詰め込んだ大人のためのプチ・パフェです。
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— 【公式】塚田農場 (@tsukada_nojo_)January 19, 2023
今夜は塚田農場に行こう!
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本日1/19から期間限定メニューが販売開始です!
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