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【食レポ】モスバーガーで甘酸っぱく辛味も効いたハニーマスタードソースがとり竜田に馴染んでウマーな「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」、醤油ベースの和風たれの味の完成度高めな「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」を食す!

[2023/2/13 08:49]

 「モスバーガー」では、2月8日から3月下旬まで「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」、「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」を販売中です!

 「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」、「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」は、ともにどデカい! とり竜田を主軸に据えたハンバーガーメニュー!

 細かい商品内容の違いは、「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」は、とり竜田、千切りキャベツ、トマト、ハニーマスタードソースをバンズでサンド!

 もう一つの「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」は、「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」と同じバンズ、とり竜田、千切りキャベツのほか、醤油ベースの和風たれ、スライスレモンが入っています!

 税込み価格は「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」450円、「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」410円。

 というわけで今回は、「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」450円、「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」410円をゲット!

写真左手が「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」、写真右手が「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」

 まずは、全ての具材がバランス良くINした「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」からいただきます!

「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」は、キャベツ、トマト、とり竜田が地層のように積み重なっています!

 食事を始める前にキッチンスケールで重量を確認!

 包み紙を含む「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」の総重量は202g。

 「モスバーガー」で定番の「モスバーガー」の重量となる208.7gに比べてちょっぴり劣るものの、マクドナルドの「ダブルチーズバーガー」の重量169gは余裕で超えているので、ハンバーガーとしてはかなりのボリュームを誇ります!

包み紙込みの「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」の総重量は202g

 重量をチェックしたら、「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」を半分にカット!

 バンズの合間には上からハニーマスタードソース、キャベツ、トマト、とり竜田と、ALLガッツリ詰まっている点が吉!

外から見えていたキャベツ、トマト、とり竜田とあわせてハニーマスタードソースもモリモリ!

 早速、「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」にかぶりつくと、ソフトな食感のバンズに、辛味はそこそこに甘味と酸味がこだまするハニーマスタードソース、シャキシャキとした歯ざわりが心地よいキャベツ、水気と甘味に優れたトマト、衣クリスピー! 衣の中の鶏肉はジューシーかつ、生姜醤油ベースの下味が合わさったとり竜田がMIXしてウマー!

「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」は、旨味豊かなとり竜田に、キャベツやトマトなどの生野菜、辛味、甘味、酸味が入り交じるハニーマスタードソースが柔らかなバンズにマッチして大変美味!

 「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」を平らげたら、昨年登場した際に約2ヶ月で260万食も売り上げた、「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」で食事を締めくくることに。

「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」は、味変アイテムのレモンがはみ出ているのがポイント!

 「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」もキッチンスケールに乗せてみると、包み紙を含む総重量は198g。先行して口にした「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」と比べて4g重量減ですが、手にした際の重みは中々グッド!

包み紙込みの「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」の総重量は198g

 「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」も一刀両断して中を見てみると、醤油ベースの和風たれにまみれたキャベツとレモン、とり竜田と、シンプルながらも美味しそうな雰囲気ムンムン!

「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」は、醤油ベースの和風たれの絵力強め!

 ウマそうなビジュアルの「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」に喰らいつくと、醤油の塩気、香味野菜と生姜の香りが活きた醤油ベースの和風たれ、後から絞ったレモン汁の力強い酸味が千切りキャベツはもとより、とり竜田&バンスがキャッチしたウマさを噛み締めながら完食!

 ごちそうさまでした!

「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」は、華やかな香りと味の醤油ベースの和風たれ、清々しい酸味のレモン果汁がキャベツ、とり竜田、バンズに染みて濃いめなウマさ!

 今回は、分厚いとり竜田の姿が目を引くハンバーガーメニューとなる、「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」、「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」をテイクアウトしました!

 「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」は、とり竜田のパワフルな旨味を活かしつつも、キャベツやトマトなどの生野菜の水気、辛味、甘味、酸味の塩梅グーなハニーマスタードソースを、ふんわりバンズで包み込んでウマウマ!

 「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」は、バンズ、キャベツ、とり竜田は「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」と同一ながらも、味の方向性を定める香りと塩気が立った醤油ベースの和風たれを採用したことで和を感じるウマさ!

 と、言う感じで、衣カリッカリッなとり竜田が好きな方はもちろんのこと、同時に野菜もたっぷり摂取できるハンバーガーメニューが食べたい方にオススメです!

 そんな「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」、「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」が気になる方は、お早めに最寄りの「モスバーガー」各店舗でお試しください!

[池延大栄(大帝オレ)]