フード
冷たいうどんと相性抜群! 梅と大根おろしでさっぱりと「梅おろしぶっかけうどん弁当」、ピリ辛の明太子にとろろの「明太とろろぶっかけうどん弁当」、丸亀製麺が本日7日(火)発売
[2023/3/7 17:12]
トリドールホールディングスが展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が、春の新作丸亀うどん弁当2つ「梅おろしぶっかけうどん弁当」と「明太とろろぶっかけうどん弁当」を2023年3月7日(火)から5月中旬まで販売します。
「丸亀うどん弁当」は、職人が粉からつくる打ち立てうどんに、丁寧にお店で揚げた天ぷら、きんぴらごぼう、玉子焼きの定番おかずを注文後に1つずつ詰めて提供されます。
まずは、打ち立てうどんや天ぷらのそれぞれのおいしさを堪能してから、全体を混ぜて天ぷらの油の旨みが染み出るだしに麺を絡めてコクのある味わいを楽しむのがおすすめです。
梅おろしぶっかけうどん弁当
「梅おろしぶっかけうどん弁当」は、まろやかな口当たりでほんのりとした酸味や甘みが効いた梅と、みずみずしい大根おろしでさっぱりと味わえるひと品。
全体をしっかり混ぜることで、梅がぶっかけだしに相まってコクを生み出し、味わいに厚みをもたせてくれます。噛みごこちの良い食感のわかめが大根おろしに合わさりよりさっぱり感を引き立たせます。冷たい打ち立てうどんとの相性も抜群です。