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大鍋でじっくり煮込んだ肉と豆腐の上に白髪葱をのせ、実山椒、粉山椒、山椒だれをかけたシビれる丼! 肉めし専門店「肉めし岡もと」が「葱山椒肉めし」を発売~+税込275円で大盛飯・野菜・漬物・味噌汁付きの定食に
[2023/3/15 11:21]
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社トビラダイニングの新業態「肉めし岡もと」が、爽やかにシビれる「葱山椒肉めし」を2023年3月17日(金)から期間限定で販売します。価格は890円(税込979円)。なお、新橋店のみの販売となり、御徒町店では販売されません。
“頑固おやじが作る市場のぶっかけ飯”がコンセプトの「肉めし岡もと」に、山椒をきかせた期間限定メニュー「葱山椒肉めし」が新登場します。約8割が選ぶという定番の「肉めし」は、好みのトッピングを楽しむ人も多いということで、新しい食べ方を提案すべく新メニューの開発に挑んだとのことです。
「葱山椒肉めし」は、丁寧に柔らかく煮こまれた肉と豆腐の上に白髪葱をのせ、実山椒、粉山椒、山椒だれをかけています。柑橘系の爽やかな香りと、ピリッとした刺激的な辛さが特徴の山椒は「肉めし」と相性抜群で、定番とはまた違う肉めしを楽しめるとのことです。
また、「葱山椒肉めし」は、プラス250円(税込275円)で大盛飯に野菜と漬物、味噌汁付きの定食に変更も可能です。
「肉めし 岡もと」3つのこだわり
カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、それが肉めし。
1. 主役はこだわりの割り下に秘伝のかえしで、丁寧に柔らかく煮込まれた肉・豆腐
2. じっくり煮込んだ大根や煮玉子は、主役を支える名脇役
3. 特製辛味ダレと刻み薬味で、最後のひと口まで味わい深い一杯