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お値段そのまま鴨肉2倍! 冬の定番「鴨ねぎうどん」を、丸亀製麺が本日20日(月)からリニューアル~鴨肉の旨みとねぎの甘みが特製だしにしみわたり、打ち立てうどんと相性抜群!

[2023/3/20 12:54]

 トリドールホールディングスが展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が、2023年1月下旬から期間限定で提供中の「鴨ねぎうどん」について、3月20日(月)から鴨もも肉を2倍に増量して提供します。価格に変更はありません。

 「鴨ねぎうどん」は、旨みあふれる鴨もも肉の脂と甘み、香ばしい焼きねぎの甘みが溶けだしたコクのある特製だしが打ち立てうどんと絡んで冷えた身体にしみわたる味わい深い冬の一杯。

 ごろっとした大きさの合鴨のもも肉を2倍にすることで、鴨ならではの噛み応えのある食感と噛むほどにじゅわっとしみ出る冬だけの濃厚な脂の旨みの味わいが2倍楽しめます。

「鴨ねぎうどん」並740円(税込)、大870円(税込)

 なお、鴨肉の2倍増量に伴なって、(得)サイズの販売は終了します。

 仕上げに彩り豊かな刻み柚子と三つ葉を添えてすっきりとした香りに。鴨肉がおいしい冬は、寒さで白ねぎの甘みもより一層増します。注文ごとに特製だしと鴨肉、焼きねぎを1つ1つ手鍋で丁寧に煮立たせた鴨もも肉と焼きねぎの旨みがしみ出た特製だしの香りが食欲をそそります。

 寒い季節に甘みがより一層増す白ねぎはこの季節にしかない味わい。お店でじっくりと丁寧に焼き目をつけながら焼き上げることでさらに甘みが引き立ち、香ばしさも加わります。特製だしの旨みをたっぷり含ませると、しっとりとした食感とやさしい味わいが口いっぱいに広がります。

[岩崎 宰守]