フード

「ヤンニョムチキン」「チーズタッカルビ丼」「贅沢ローストビーフの牛骨スープ冷麺」など、韓国伝統料理「ハヌリ」監修ならではの本格的な味わいが楽しめる「中華・韓国グルメフェア」、イトーヨーカ堂が本日7日(水)から開催

[2023/6/7 19:16]

 イトーヨーカ堂が、韓食財団から「優秀韓国レストラン」の推薦を受ける韓国伝統料理「ハヌリ」とコラボし、「ヤンニョムチキン」「チーズタッカルビ丼」「贅沢ローストビーフの牛骨スープ冷麺」など、人気料理店の監修ならではの本格的な味わいが楽しめる「中華・韓国グルメフェア」を2023年6月7日(水)から13日(火)まで開催します。

※韓食財団は、韓国政府農林畜産食品部から韓国料理のグローバル化を目指し発足した機関です。

ヤンニョムチキン

 コチュジャンと水飴をベースにし、しっかりとした甘さと唐辛子の風味、辛みが感じられるヤンニョムチキンソースを、醤油・にんにく・生姜ベースのジューシーな唐揚げに絡めました。また、香ばしいピーナッツをトッピングにのせています。鶏もも肉の風味とコチュジャンタレの味のバランスにこだわった逸品です。

「ハヌリ監修 ヤンニョムチキン」100gあたり246円(税込)

マスタードチキン

 蜂蜜、ペースト状と粉末状の2種類のマスタードを使用したソースマスタードの辛さと、蜂蜜の甘味とお酢の酸味がクセになるハニーマスタードソースです。甘みと辛味のバランスや、鶏もも肉への染み込み、風味を合わせるのにこだわりました。

「ハヌリ監修 マスタードチキン」100gあたり246円(税込)

コチュジャン牛焼肉弁当

 赤身と脂身のバランスが良い牛バラ肉に、辛さと甘味が特長のコチュジャンタレを絡め、白飯がすすむお弁当に仕上げました。箸休めとして、こだわりのナムルを添えている点もポイントです。

「ハヌリ監修 コチュジャン牛焼肉弁当」753円(税込)

※販売地域:北海道を除く全国

チーズタッカルビ丼

 「ハヌリ」の特製タレの味を表現するため、調味料を炒めて香りを立たせてから調味液と合わせるという、調理行程を採用しました。また、本格的な味わいにする為に、韓国産の唐辛子と2種類のチーズ(モッツァレラ・チェダー)を使用し、複合的なコクを表現しました。

「ハヌリ監修 チーズタッカルビ丼」699円(税込)

※販売地域:東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・茨城県・栃木県・静岡県・山梨県・長野県

プルコギ丼

 牛もも肉を醤油、白湯スープ、おろしりんご等をベースとした調味液に漬け込んでから炒めることで、香ばしく旨味が凝縮された味わいに仕上げました。野菜も摂れる彩りの良い丼です。

「ハヌリ監修 プルコギ丼」699円(税込)

※販売地域:北海道を除く全国

贅沢ローストビーフの牛骨スープ冷麺

 ハヌリオリジナルの牛骨スープ冷麺のレシピを元に、味を作り上げました。すっきりした牛の旨みと、「ハヌリ」と同じ甘くフルーティーな梅エキスをブレンドした、まろやかな酸味の効いたスープが特徴です。ストレート麺は、スープに合うような程よい歯ごたえと、抜群の喉越しが楽しめます。「ハヌリ」ならではの大きくて贅沢なローストビーフと、大根の甘酢漬け等、さっぱりとした具材もトッピングしました。

「ハヌリ監修 贅沢ローストビーフの牛骨スープ冷麺」570円(税込)

※販売地域:東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・茨城県・栃木県・静岡県・山梨県・長野県・新潟県

ヤンニョム&マスタードチキン弁当

 醤油、にんにく、生姜ベースのジューシーな唐揚げにヤンニョムソースとマスタードソースをたっぷり絡めた二つのチキンを食べ比べできるお弁当です。

「ハヌリ監修 ヤンニョム&マスタードチキン弁当」645円(税込)

※販売地域:北海道を除く全店舗

ビビンバ

 お店のレシピを元にしたコチュジャンタレと、ナムル(もやし、人参、ぜんまい、小松菜、大根)、鶏そぼろをご飯と混ぜ合わせることで、コチュジャンタレの旨味を引き立たせました。

「ハヌリ監修 ビビンバ」645円(税込)

※販売地域:北海道を除く全店舗

コチュジャン牛焼肉キンパ

 赤身と脂身のバランスが良い牛バラ肉を香ばしく焼き、ナムルなどの具材と合わせ、味わい豊かなコチュジャンタレを絡めたキンパ。香ばしい海苔とごま油の風味が食欲をそそります。

「ハヌリ監修 コチュジャン牛焼肉キンパ」537円(税込)

※販売地域:北海道を除く全店舗

チャプチェ

 もっちり食感の韓国風春雨。甘辛いタレがしっかり絡んだ本格的なチャプチェです。さつまいもを原料とする韓国春雨を使い、もっちりとした食感が味わえます。たれには生姜とにんにくの風味にりんごとパイナップル果汁を加え、フルーティーな甘さに仕上げました。

「ハヌリ監修 チャプチェ」537円(税込)

※販売地域:北海道を除く全店舗
※写真はイメージです。
※一部店舗では取り扱いの無い場合がございます。

チョ! コチュジャンで食べる韓国式生春巻き海老

 酸味・甘味・辛味の絶妙なバランスの特製コチュジャンソースと塩味を効かせた海老や野菜が相性抜群な韓国式生春巻です。ハヌリオリジナルのコチュジャンソースレシピを元に、味を作り上げました。

「ハヌリ監修 チョ! コチュジャンで食べる韓国式生春巻き海老」462円(税込)

※販売地域:東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・茨城県・・栃木県・静岡県・山梨県・長野県・新潟県

「ハヌリ」とは

 創業17年、都内に8店舗を展開する韓国料理専門店です。韓国政府農林畜産食品部の韓食財団から「優秀韓国レストラン」の推薦を受けており、伝統料理からスイーツまで幅広いメニューを提供しています。確かな味の韓国料理を良心的な価格で楽しめることから老若男女に支持されています。

ハヌリ中目黒店

新商品おすすめポイント

 今回、イトーヨーカドーと初コラボし、韓国グルメ11アイテムを監修しました。ヤンニョムチキン、キンパ、冷麺の他、店舗で使用しているコチュジャンを使用したチーズタッカルビ丼などをご用意したので、ぜひ手軽に韓国グルメを楽しんでください。

「ハヌリ」総料理長 イ チャンヒョン氏

セブン&アイ共通商品券2,000円分が3名に当たるTwitterキャンペーン

 「中華・韓国グルメフェア」の開催を記念し、イトーヨーカドー公式アカウント(@Lets_go_Yokado)をフォローし、対象のツイートをRTすると、セブン&アイ共通商品券2,000円分が3名に当たるTwitterキャンペーンが6月13日(火)まで実施されています。

[岩崎 宰守]