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マスタードシード、クミンなどのスパイスが香る「揚げ茄子のラッサム」、ココナッツミルクにハーブとライムの爽やかさが効いた「トムカーガイ」、青唐辛子の辛さをまろやかなココナッツミルクで包んだ「グリーンカレー」、「Soup Stock Tokyo」が本日21日(月)発売

[2023/8/21 11:54]

 スープストックトーキョーが運営する、食べるスープの専門店「Soup Stock Tokyo」が、マスタードシード、クミンなどのスパイスが香る「揚げ茄子のラッサム」、ココナッツミルクにハーブとライムの爽やかさが効いた「トムカーガイ」、青唐辛子の辛さをまろやかなココナッツミルクで包んだ「グリーンカレー」を外食店舗全店で2023年8月21日(月)から販売します。

 食材から引き出す旨味や複雑な味わいに、スパイスやハーブを組み合わせることで個性あふれる一皿となるアジアの食。アジアの人びとは、熱くて辛い物をよく食べます。汗を出し、身体を冷やすことで、暑さを乗り切ります。

 唐辛子の辛さだけでなく、ハーブの爽やかな香りや食材の酸味が重なり合い、奥行きのある味わいが私たちにとっても親しみ深い「アジアの味」の特徴。スープストックトーキョーでは、「アジアで暮らす人々の生活や食の知恵を表現したスープやカレーで、残暑が厳しいこれからの時期をおいしく乗り切りましょう」としています。

揚げ茄子のラッサム

 ラッサムは、南インドの定番の料理。カレーのようなスパイスが香る酸味が効いたベジタリアンスープです。ムングダル(緑豆)と揚げ茄子が入って食べ応えも十分です。

「揚げ茄子のラッサム」S 124kcal R 173kcal L 242kcal

トムカーガイ

 鶏肉やヤングコーンがごろっと入った、タイの定番の辛くないスープです。ハーブの香りとココナッツミルクの甘さに、ライムの爽やかな酸味を合わせてお楽しみください。

「トムカーガイ」S 166kcal R 231kcal L 324kcal

グリーンカレー

 青唐辛子の刺激的な辛さとハーブの香りをまろやかなココナッツミルクで包みました。具沢山な鶏肉と野菜、パリパリの揚げ麺のトッピングがポイントです。

「グリーンカレー」561kcal
[岩崎 宰守]