まぐろの定番ネタから普段では提供が難しい希少部位までが刺身や寿司で楽しめる「The まぐろ祭」、6周年の創業祭として大衆寿司居酒屋チェーン「鮨 酒 肴 杉玉」で明日1日(金)から
スシローや京樽を展開するFOOD & LIFE INNOVATIONSが運営する大衆寿司居酒屋チェーン「鮨 酒 肴 杉玉」が6周年の創業祭として、まぐろの定番ネタから普段では提供が難しい希少部位までが楽しめる「The まぐろ祭」を2023年9月1日(金)から28日(木)まで開催します。
9月1日(金)から3日間は1日10食限定で中落ちを、9月26日(火)から3日間は店舗により、ほほ肉・カマトロ・ツノトロのいずれかの希少部位が入ったメニューが提供されます。
本まぐろの骨付き中落ち
自身で骨から身をそぎ落として、まぐろの濃厚な旨みが楽しめます。そのままはもちろん、シャリと海苔のセットも別で注文できるので、お寿司や海苔に包んでも楽しめます。
※1日10食限定で9月3日(日)まで販売、お持ち帰り不可
天然みなみまぐろ“希少部位”入り まぐろ尽くし刺身盛り
ほほ肉・カマトロ・ツノトロのいずれかの希少部位と、本まぐろ中とろ、大鉢まぐろ赤身、天然みなみまぐろねぎとろの盛り合わせです。
※9月26日(火)~28日(木)限定販売、お持ち帰り不可
※写真の希少部位はほほ肉です。
天然みなみまぐろ“希少部位の炙り”入り まぐろ尽くし3貫盛
ほほ肉・カマトロ・ツノトロのいずれかの希少部位の炙り、大鉢まぐろ赤身、天然みなみまぐろねぎとろの3貫盛りです。
※9月26日(火)~28日(木)限定販売、お持ち帰り不可
※写真の希少部位はほほ肉です。
まぐろ尽くしの刺身盛り合わせ
まぐろの王様といわれる“本まぐろ”の大とろや中とろ、大型サイズの目鉢まぐろを表す、“大鉢まぐろ”の赤身、“天然みなみまぐろ”のねぎとろが一皿で堪能できる目玉商品。
※お持ち帰り不可
まぐろ尽くし4貫盛り
本まぐろの大とろは甘みのある脂身が口の中で溶け、中とろは赤身と脂のバランスが良いのが特長です。赤身は、目鉢まぐろの中でも、身が締まり、味が濃厚と言われている大型サイズを厳選。ねぎとろは、まぐろの中でも脂の甘みが特長の天然みなみまぐろを使用し、まぐろの身を感じるように粒感を残し、食べ応えのある食感に仕上げられています。
※お持ち帰り不可
期間限定の日本酒
「The まぐろ祭」の開催に合わせて、まぐろとの相性抜群の日本酒が期間限定で登場いたします。3種類とも辛口でありながら、それぞれに特長のあるお酒を飲み比べて堪能できます。
陸奥八仙 ISARIBI特別純米
※お持ち帰り不可
※西日本エリアでは価格が異なります。
※仕入状況により、販売を中断/中止する場合があります。
※お持ち帰り注文の場合は、容器代が税込価格に含まれます。