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“蒸し”と“焼き”を繰り返して旨みを凝縮させた「うなぎ」メニューや、レバ刺しのように食べる「刺身盛り」と、うなぎと好相性の期間限定日本酒3銘柄を大衆寿司居酒屋チェーン「鮨 酒 肴 杉玉」が明日30日(金)から販売

[2023/6/29 17:57]

 スシローや京樽を展開するFOOD & LIFE INNOVATIONSが運営する大衆寿司居酒屋チェーン「鮨 酒 肴 杉玉」が、“蒸し”と“焼き”を繰り返して旨みを凝縮させた「うなぎ」メニューや、レバ刺しのように食べる「刺身盛り」と期間限定の「日本酒」3銘柄を2023年6月30日(金)から販売します。

 うなぎは、活〆にすることで鮮度の良いものを厳選。しっかりと蒸し作業を行い、ふっくらとしたうなぎに仕上げ、炭火でじっくりと白焼きにすることで余分な脂を落とし、旨さを凝縮させます。そして、特製だれをしっかりと重ねることで、たれの味とうなぎ本来の味が楽しめるように仕上げられています。

背徳の極み うなぎ三貫

 あん肝を提供前にブリュレに仕立てた“海のフォアグラ・ブリュレ”、うなぎと山椒の風味・バターの香りを楽しめる“山椒バター”、味のバランスに加え、食感の違いも楽しい“沢庵クリームチーズ”のうなぎ三貫です。

「背徳の極み うなぎ三貫」934円(税込)

大切りうなぎ包み

 大切りで食べ応えのあるうなぎで、ふっくらやわらかな食感と香ばしい味わいが楽しめます。

「大切りうなぎ包み」406円(税込)

うなとろ軍艦

「うなとろ軍艦」406円(税込)

ぽん酢と4種の野菜で食べるうざく

 さっぱりとサラダ感覚で味わえます。

「ぽん酢と4種の野菜で食べるうざく」406円(税込)

うなぎの温奴 出汁餡かけ

「うなぎの温奴 出汁餡かけ」659円(税込)

※お持ち帰り不可

うなぎの混ぜそば

「うなぎの混ぜそば」538円(税込)

塩ごま油で食べる刺身盛り合わせ

 まぐろ、あじ、ツブ貝、生タコの刺身盛り合わせ。塩ごま油につけることで、レバ刺しのように楽しめます。

「塩ごま油で食べる刺身盛り合わせ」527円(税込)

※お持ち帰り不可

期間限定の日本酒

 うなぎの商品とも相性の良い季節限定出荷の限定酒3種類も登場します。

<高知県 濵川商店>美丈夫 特別純米 夏酒

 酸味と旨味のバランスがとれたやや辛口の味わいです。

「美丈夫 特別純米 夏酒」半合538円(税込)

※お持ち帰り不可

<兵庫県 泉酒造>琥泉 純米吟醸 夏の原酒

 華やかでフルーティーな香りが特長です。

「琥泉 純米吟醸 夏の原酒」半合659円(税込)

※お持ち帰り不可

<栃木県 若駒酒造>若駒 馬夏ンス 無濾過生酒

 味わい深く芳醇な旨みを感じるまろやかな味わいが楽しめます。

「若駒 馬夏ンス 無濾過生酒」半合659円(税込)

※お持ち帰り不可

※西日本エリアでは価格が異なります。
※仕入状況により、販売を中断/中止する場合があります。
※お持ち帰り注文の場合は、容器代が税込価格に含まれます。

[岩崎 宰守]