フード
“蒸し”と“焼き”を繰り返して旨みを凝縮させた「うなぎ」メニューや、レバ刺しのように食べる「刺身盛り」と、うなぎと好相性の期間限定日本酒3銘柄を大衆寿司居酒屋チェーン「鮨 酒 肴 杉玉」が明日30日(金)から販売
[2023/6/29 17:57]
スシローや京樽を展開するFOOD & LIFE INNOVATIONSが運営する大衆寿司居酒屋チェーン「鮨 酒 肴 杉玉」が、“蒸し”と“焼き”を繰り返して旨みを凝縮させた「うなぎ」メニューや、レバ刺しのように食べる「刺身盛り」と期間限定の「日本酒」3銘柄を2023年6月30日(金)から販売します。
うなぎは、活〆にすることで鮮度の良いものを厳選。しっかりと蒸し作業を行い、ふっくらとしたうなぎに仕上げ、炭火でじっくりと白焼きにすることで余分な脂を落とし、旨さを凝縮させます。そして、特製だれをしっかりと重ねることで、たれの味とうなぎ本来の味が楽しめるように仕上げられています。
背徳の極み うなぎ三貫
あん肝を提供前にブリュレに仕立てた“海のフォアグラ・ブリュレ”、うなぎと山椒の風味・バターの香りを楽しめる“山椒バター”、味のバランスに加え、食感の違いも楽しい“沢庵クリームチーズ”のうなぎ三貫です。
期間限定の日本酒
うなぎの商品とも相性の良い季節限定出荷の限定酒3種類も登場します。
<栃木県 若駒酒造>若駒 馬夏ンス 無濾過生酒
味わい深く芳醇な旨みを感じるまろやかな味わいが楽しめます。
※お持ち帰り不可
※西日本エリアでは価格が異なります。
※仕入状況により、販売を中断/中止する場合があります。
※お持ち帰り注文の場合は、容器代が税込価格に含まれます。