「サーモンのきのこクリームパスタ」、「サクサク!舞茸のフリット」、「きのことサーモンの秋のタコサラダ」で秋の味覚“きのこ”を堪能できる月替わりメニュー「季節のひとさら~9月~」、ファミリーレストラン「ココス」が明日1日(金)発売
ココスジャパンが全国展開するファミリーレストラン「ココス」が、きのこと相性が良いサーモンとクリームソースを組み合わせた「サーモンのきのこクリームパスタ」、食べ応えのある大ぶりカットの“舞茸”を味わう「サクサク!舞茸のフリット」、ココス定番サラダの秋仕様「きのことサーモンの秋のタコサラダ」と、秋の味覚“きのこ”が堪能できる月替わりの期間限定メニュー「季節のひとさら~9月~」を2023年9月1日(金)から9月下旬まで販売します。
サーモンのきのこクリームパスタ
しめじや舞茸をはじめ、サーモン、ほうれん草などのたっぷりの具材に、マッシュルームとポルチーニの旨みがたっぷり詰まったクリームソースが絡むきのこ尽くしの一品です。サーモンの脂とクリームソースの濃厚な旨みのマリアージュ、そして、ふわっと香るトリュフオイルが食欲をかき立てます。
サクサク!舞茸のサクふわフリット
揚げたての舞茸は、やみつきになるサクサクふわ食感。お好みで、甘みと酸味が絶妙なバルサミコソースや優しい味わいの舞茸を引き立てるペッパーソルトを付けて味わいます。秋の味覚“舞茸”が、サイドメニューとして手軽に注文できます。
きのことサーモンの秋のタコサラダ
ココス定番の「カリフォルニアタコサラダ」が、“季節のひとさら”シリーズに初登場。パリパリのシェルに、素揚げしたしめじと舞茸、程よい脂のりのサーモン、香ばしい風味のミックスナッツなどをのせ、バルサミコとシーザーの2種類のソースで奥深い味わいに仕上げられています。
🍂 🌕 🐟 🍁 🌾
— ココス【公式】 (@cocos_campaign)August 24, 2023
9月#季節のひとさらは…
🍄きのこ🍄
秋の訪れを感じる3品が登場~❗
きのこ尽くしのパスタや、お料理にプラス1品楽しめるサイドメニュー♪#ココスが秋の味覚をお届けします🧑🍳✨
詳しくみる👉https://t.co/5S587gZSer
🍂 🌕 🐟 🍁 🌾pic.twitter.com/HnRDLvQGvu