フード

「サーモンのきのこクリームパスタ」、「サクサク!舞茸のフリット」、「きのことサーモンの秋のタコサラダ」で秋の味覚“きのこ”を堪能できる月替わりメニュー「季節のひとさら~9月~」、ファミリーレストラン「ココス」が明日1日(金)発売

[2023/8/31 16:05]

 ココスジャパンが全国展開するファミリーレストラン「ココス」が、きのこと相性が良いサーモンとクリームソースを組み合わせた「サーモンのきのこクリームパスタ」、食べ応えのある大ぶりカットの“舞茸”を味わう「サクサク!舞茸のフリット」、ココス定番サラダの秋仕様「きのことサーモンの秋のタコサラダ」と、秋の味覚“きのこ”が堪能できる月替わりの期間限定メニュー「季節のひとさら~9月~」を2023年9月1日(金)から9月下旬まで販売します。

サーモンのきのこクリームパスタ

 しめじや舞茸をはじめ、サーモン、ほうれん草などのたっぷりの具材に、マッシュルームとポルチーニの旨みがたっぷり詰まったクリームソースが絡むきのこ尽くしの一品です。サーモンの脂とクリームソースの濃厚な旨みのマリアージュ、そして、ふわっと香るトリュフオイルが食欲をかき立てます。

「サーモンのきのこクリームパスタ」1,089円(税込)752kcal

サクサク!舞茸のサクふわフリット

 揚げたての舞茸は、やみつきになるサクサクふわ食感。お好みで、甘みと酸味が絶妙なバルサミコソースや優しい味わいの舞茸を引き立てるペッパーソルトを付けて味わいます。秋の味覚“舞茸”が、サイドメニューとして手軽に注文できます。

「サクサク!舞茸のサクふわフリット」429円(税込)319kcal

きのことサーモンの秋のタコサラダ

 ココス定番の「カリフォルニアタコサラダ」が、“季節のひとさら”シリーズに初登場。パリパリのシェルに、素揚げしたしめじと舞茸、程よい脂のりのサーモン、香ばしい風味のミックスナッツなどをのせ、バルサミコとシーザーの2種類のソースで奥深い味わいに仕上げられています。

「きのことサーモンの秋のタコサラダ」539円(税込)371kcal
[岩崎 宰守]