フード
赤坂四川飯店の「棒棒鶏」やアルポルトの「カポナータ&イタリア風オムレツ」など、いつもの食事にプラスして食卓を彩り豊かにしてくれる「手軽にパッと選べる美味しさカップデリ」、セブン-イレブンが本日19日(火)から販売~2つで30円引きのキャンペーンも
[2023/9/19 15:54]
世界18の国と地域で展開しているセブン-イレブンが、いつもの食事にプラスするだけで、食卓を彩り豊かにしてくれるおかずやおつまみ豊富にラインアップした「手軽にパッと選べる美味しさカップデリ」を2023年9月19日(火)から開催します。全国で販売される「おすすめカップデリ」に加え、各地域ごとのラインアップでさまざまなカップデリが販売されます。
セブン-イレブンでは、手軽に野菜を採れる小容量のお惣菜・サラダを「カップデリ」として販売しています。容器のふた部分には「トップシール」を採用することで、鮮度とおいしさが保たれているそうです。
3つの「おすすめカップデリ」以外にも、北海道18種類、東北21種類、関東・甲信越34種類、北陸23種類、東海27種類、近畿20種類、中国23種類、四国16種類、九州21種類、沖縄12種類のカップデリがラインアップされます。
おすすめカップデリ
赤坂四川飯店監修 棒棒鶏
赤坂四川飯店監修の「棒棒鶏」のカップデリ。しっとりとした蒸し鶏とシャキシャキとした食感のきゅうりを濃厚だれとともにいただく逸品。芝麻醤(チーマージャン)とラー油の風味も相性抜群です。
アルポルト監修 カポナータ&イタリア風オムレツ
2つのイタリア料理が一度に楽しめる、アルポルト監修のカップデリ。カポナータは秋野菜ときのこをトマトで煮込んだ逸品。イタリア風オムレツはじゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーを使用。具材感とコクが決め手です。
加賀屋監修 鶏肉と野菜の炊き合わせ
北陸の老舗旅館・加賀屋監修のカップデリ。能登地方に伝わる魚醤「いしる」が入った白だしで味付けをした煮物。鶏肉、かぼちゃ、厚揚げ、人参、いんげんを具材ごとに調理し/て味わいを引き立たせた逸品です。
※富山県、福井県、石川県では販売されません