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打ち立て、茹でたての「釜抜き麺」に旨みあふれる具材とこだわりの玉子が絡んでおいしさが口いっぱいに広がる「焼きたて牛すき釜玉うどん」、丸亀製麺が本日17日(火)発売、「うま辛まぜ釜玉うどん」も登場

[2023/10/17 12:41]

 讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が、打ち立て、茹でたての「釜抜き麺」に旨みあふれる具材とこだわりの玉子が絡んでおいしさが口いっぱいに広がる「焼きたて牛すき釜玉うどん」をロードサイドを中心とした一部店舗で、「うま辛まぜ釜玉うどん」は全国の店舗で、2023年10月17日(火)から12月上旬まで販売します。

焼きたて牛すき釜玉うどん

 「焼きたて牛すき釜玉うどん」は、コク深い三温糖と特製割り下でじゅわっと焼き上げた牛肉と、とろりと濃厚な味わいのこだわりの玉子を、茹でたてもちもちで表面がふわふわな釜抜き麺に絡めて味わう一品。

「焼きたて牛すき釜玉うどん」並790円(税込)、大930円(税込)、得1,070円(税込)

 注文ごとに仕立てる焼きたての牛肉

 注文後に目の前で火にかけられ、コク深い三温糖と特製割り下でじゅわっと短時間で焼き上げられた牛すき焼きは、柔らかく、旨みを存分に味わえます。

 表面がふわふわな「釜抜き麺」に牛すき焼きのコクのある味わいが良く染み込み、嚙む度にじゅわっとおいしさが溢れます。

 あつあつの「釜抜き麺」に生玉子をからめるおいしさは、店内でしか味わうことのできない、とっておきの体験です。うどんがあつあつのうちにすぐによくかき混ぜていただくと、玉子に火が入り半熟のとろっとした状態でも楽しめます。好みで卓上の「だし醤油」をかけて味わいます。

うま辛まぜ釜玉うどん

 「うま辛まぜ釜玉うどん」は、打ち立てのうどんに、店内仕込みの肉そぼろ、ラー油を効かせたピリ辛白ねぎ、小松菜ナムル、刻みのり、ピリリと辛みを加えたかつお粉、こだわりの玉子。 6種の具材の旨みに辛味、食感と香りが重なり合う一杯です。

「うま辛まぜ釜玉うどん ひと口ごはんつき」並740円(税込)、大880円(税込)、得1,020円(税込)

 茹でたての「釜抜き麺」に、特製うま辛ぶっかけだしや食感や味わいの異なる6種類の具材がまざることで完成する一杯。まぜればまぜるほど、うどんと食感の異なる具材、まろやかな卵黄が一体となり、深い旨みが生まれ、おいしさが引き立ちます。

 「うま辛まぜ釜玉うどん」のためだけに開発された特製うま辛ぶっかけだしには、牛テールスープの旨み、こってりとしたてりやきだれが入っており、濃厚でやみつきな味わい。さらに、肉そぼろの味付けに使われているにんにくやしょうが、白ねぎに和えられたラー油のピリ辛さがやみつき感をアップさせています。

 無料薬味の青ねぎとおろししょうがを追加して、濃厚なうま辛の味わいに、シャキシャキとした食感とさわやかさがプラスするのがおすすめの食べ方です。

 一緒に提供される「ひと口ごはん」に、よくまざった具材とうま辛ぶっかけだしをかけて、最後のひと口まで堪能するもおすすめです。

山菜うどん

 ゼンマイやわらびなどの山菜をだしで含め煮にして、風味と食感を際立たせました。風味豊かな山菜をたっぷりとのせた、秋らしい味わいが堪能できる一杯。優しい味わいの温かいかけだしが、だんだんと肌寒くなるこの季節にもぴったりです。

「山菜うどん」並590円(税込)、大730円(税込)、得870円(税込)

「牛すき釜玉・うま辛まぜ釜玉」500円引きクーポンが500人に当たる

 「牛すき釜玉・うま辛まぜ釜玉」の発売を記念し、丸亀製麺公式アカウント(@UdonMarugame)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、「牛すき釜玉・うま辛まぜ釜玉」の500円引きクーポンが抽選で500人に当たるキャンペーンが10月18日(水)10:29まで実施されています。

[岩崎 宰守]