フード

“海老とチーズ”を使った寿司やカルパッチョ、天ぷらなどの期間限定メニュー、大衆寿司居酒屋チェーン「鮨 酒 肴 杉玉」が本日27日(金)から販売

[2023/10/27 14:34]

 スシローや京樽を展開するFOOD & LIFE INNOVATIONSが運営する大衆寿司居酒屋チェーン「鮨 酒 肴 杉玉」が、寿司やカルパッチョ、天ぷらなど“海老とチーズ”を使った期間限定メニューを2023年10月27日(金)から11月30日(金)まで販売します。

海老づくし3貫盛り

 クリームチーズをのせて出汁醤油をかけて炙った赤海老と、エビマヨのような味わいを楽しめる赤海老、モッツァレラチーズをトッピングした上にバジルソースをかけた甘海老の3種類が一皿で堪能できます。

「海老づくし3貫盛り」802円(税込)

※お持ち帰り不可、西日本エリアでは価格が異なります

赤海老とモッツァレラチーズの和風ジェノベーゼ カルパッチョ

 大葉や糸かつお、カイワレに、生醤油が入ったソースで味付けし、和風に仕立てられています。

「赤海老とモッツァレラチーズの和風ジェノベーゼ カルパッチョ」1,066円(税込)

※お持ち帰り不可、西日本エリアでは価格が異なります

甘海老のチャンジャ風

 甘海老の甘みとコチュジャンの辛さが合わさった味付けでお酒が進みます。

「甘海老のチャンジャ風」329円(税込)

※お持ち帰り不可

海老のアヒージョ 柚子胡椒とともに

 海老の食感をより感じられます。

「海老のアヒージョ 柚子胡椒とともに」659円(税込)

※お持ち帰り不可、西日本エリアでは価格が異なります

海老塩バター焼きそば

 〆にもぴったり。前菜から〆まで海老づくしでも堪能できます。

「海老塩バター焼きそば」659円(税込)

※西日本エリアでは価格が異なります

モッツァレラチーズの天ぷら ハニー&ソルト

 今回、満を持して復活。外はサクッと中はモチっとした食感がたまらない一品です。

「モッツァレラチーズの天ぷら ハニー&ソルト」538円(税込)

※西日本エリアでは価格が異なります

コンポタチーズのフライドポテト

 コーンポタージュの味わいとパルメザンチーズを合わせました。

「コンポタチーズのフライドポテト」538円(税込)

※西日本エリアでは価格が異なります

ぽん酢とチーズで食べる、シャキシャキ白菜サラダ

「ぽん酢とチーズで食べる、シャキシャキ白菜サラダ」406円(税込)

※西日本エリアでは価格が異なります

期間限定の日本酒

土佐しらぎく 斬辛 特別純米 雄町

「土佐しらぎく 斬辛 特別純米 雄町」半合659円(税込)

※お持ち帰り不可

七本槍 純米 山田錦 ひやおろし

「七本槍 純米 山田錦 ひやおろし」半合659円(税込)

※お持ち帰り不可

大那 特別純米 ひやおろし

「大那 特別純米 ひやおろし」半合659円(税込)

※お持ち帰り不可

※西日本エリアでは価格が異なります。
※仕入状況により、販売を中断/中止する場合があります。
※お持ち帰り注文の場合は、容器代が税込価格に含まれます。

[岩崎 宰守]