フード

松のやの「角煮かつ」が想定以上に好評で発売1週間たたずに終売店舗も 箸でほぐれるほど柔らかく煮込んだ豚角煮に衣をつけて揚げ、味の決め手は「特製豚角煮ダレ」

[2023/11/2 21:43]

 松屋フーズのとんかつ専門店の「松のや・松乃家」の公式X(Twitter)が1日、2023年10月25日(水)15時に発売した角煮かつ」が想定以上の好評につき、終売してしまった店舗がチラホラあることを明らかにしました。

 「角煮かつ」は、ほろほろに柔らかく煮込んだ豚角煮を、松のや特製パン粉でふんわり包みカラッと揚げています。味の決め手は「特製豚角煮ダレ」で、2022年に松屋で発売された「豚角煮コンボ牛めし」でも使用されたファンも多いあのタレが、この度とんかつともマリアージュ。同社では「食欲を掻き立て、ごはんが止まりません。松のやのとんかつ新style、とろける『角煮かつ』、ぜひご賞味ください」としています。

・角煮かつ(3枚)定食(1,140kcal)        930円 → クーポン価格880円
・ロースかつ&角煮かつ(1枚)定食(1,146kcal)  890円 → クーポン価格840円
・ロースかつ&角煮かつ(2枚)定食(1,371kcal) 1,150円 → クーポン価格1,100円

 なお、松のやでは、一部店舗で店内飲食限定の「ライスおかわり無料」サービスを実施しています。国産米を使用した安全安心なごはんを、何杯でも食べられます。

[古川 敦]