冬を感じる素材を使った「ふぐ」や「あんこう」の唐揚、季節の新鮮野菜を使った「野菜天布羅盛り合わせ」、1人前から注文できる「海鮮寄せ鍋」など5つの鍋メニューなどを加えたグランドメニュー、板前がいる町の居酒屋チェーン「庄や」で本日10日(金)から
大庄が運営する板前がいる町の居酒屋チェーン「庄や」が、冬を感じる素材を使った「ふぐ」や「あんこう」の唐揚、季節の新鮮野菜を使った「野菜天布羅盛り合わせ」、1人前から注文できる「海鮮寄せ鍋」など5つの鍋メニューなどを加えたグランドメニューを2023年11月10日(金)から提供します。
板前がつくる、家庭料理とは一味ちがう素朴で美味しい「ふぐ唐揚」や「あんこう唐揚」、旬の野菜を使った天布羅の盛り合わせなど、奇をてらわない26品の新メニューや鍋メニュー5種が「ハイ!よろこんで」の掛け声とともに届きます。
豚バラ肉の「スタミナ鉄板焼き」や「茄子のピリ辛味噌炒め」など、嬉しい酒場メニューもお目見えします。
明日11/10(金)から、#庄や冬メニュースタート! 庄やのメニューは、派手さはも映えもありません。でも、「うまい」。そしてなぜか、いつも”ホッ”とする。手作り料理が特徴です。 「かき」「ふぐ」「あんこう」などに代表される季節の食材や酒場感あるメニュー26品が新たに。週末お待ちしておりますpic.twitter.com/asksNZIGtf
— 庄や【公式】株式会社大庄🐟 (@syoya_official)November 9, 2023
あんこう唐揚/野菜天布羅盛り合わせ/スタミナ鉄板焼き/茄子のピリ辛味噌炒め
冬を感じる素材を使った「あんこう唐揚」や、季節の新鮮野菜を使った「野菜天布羅盛り合わせ」などが加わりました。豚バラ肉の「スタミナ鉄板焼き」や「茄子のピリ辛味噌炒め」など、嬉しい酒場メニューもお目見えします。
旬の魚を楽しみたいなら「本日入荷」の鮮魚がおすすめ!
「庄や」と言えば鮮魚です。店舗ごとに、全国の漁港から日ごと異なる鮮魚を仕入れることができるのは、板前がいるからこそ。グランドメニューの「本日のなめろう」、「本日入荷 刺身単品」「本日入荷 煮魚」「本日入荷 焼魚」は、全て日替わりメニュー。グループ会社である豊洲市場の老舗仲卸「米川水産」が目利きし、丸のまま仕入れる旬の鮮魚を板前が捌き、美味しく調理します。
※「米川水産」から仕入れている店舗は関東圏のみ。他の地域では地場の市場から仕入れていて、魚種によって価格が異なります
板前仕込みの鍋5種は1人前から注文できる!
「庄や」冬の名物といえば鍋メニューも外せません。奇をてらわないラインナップも、板前が仕込めば一味違います。一人でも気軽に入れる「庄や」だから、もちろん全種1人前から注文可能です。
本気の酒場だから!酒場で愛され続けた樽生が登場!
なんと!11月10日から、樽生ビールが2種飲めます。中生550円の「アサヒスーパードライ」に加え、「アサヒ生ビール マルエフ」が樽生ビールとして楽しめるようになります。スッキリするキレのよさのスーパードライと、まろやかなうまみのマルエフ。気分や料理によって2種類の生ビールを飲み分けられます。
さらに、日本の酒と言えば日本酒。新たに、料理の素材の味を引き立たせる「真澄 真朱 AKA 山廃純米吟醸」(一合/770円)や、伝統的辛口酒「三千盛 Kiritto45 大吟醸」(一合/770円)も加わりました。強い絆で結ばれた全国各地の酒蔵の銘酒を、常時18種以上取り揃えているそうです。
#庄や冬メニュースタート
— 庄や【公式】株式会社大庄🐟 (@syoya_official)November 10, 2023
日本の魚がウリ!板前がいる町の酒場『庄や』11/10より冬のグランドメニュー開始!https://t.co/MGMxSzloPX@PRTIMES_JPより#居酒屋 #ちょい飲み #刺身 #Twitter晩酌部 #大衆酒場 #庄や