バイヤーが厳選したオーストラリア産のブランド牛「炭焼き ぶどう牛サーロインステーキ」を提供する「創業45周年ぶどう牛祭り」、ブロンコビリーが本日17日(金)から開催~45周年記念「バイヤーズセレクション」第7弾
ステーキ&ハンバーグレストラン「ブロンコビリー」が、45周年を記念した「バイヤーズセレクション」第7弾として、バイヤーが厳選したオーストラリア産のブランド牛「炭焼き ぶどう牛サーロインステーキ」を提供する「創業45周年ぶどう牛祭り」を2023年11月17日(金)から期間限定で開催します。
冬に旬を迎える根菜類や、濃厚でクリーミーなバーニャカウダパスタサラダなどが楽しめる「冬サラダバー」もあわせて提供されます。
炭焼きぶどう牛サーロインステーキ
「ぶどう牛」とは、2002年から10年以上ブロンコビリーのメニューを彩ってきた、根強い人気のブランド牛。オーストラリアの中でもワインの産地で有名なリベリナの牧場で育てられ、約200日以上もの日数をかけて大切に育て上げた長期間穀物肥育の牛です。その名の通り、ワイナリーで絞ったぶどう粕を飼料に加えることで、やわらかな肉質でほんのり甘く、ジューシーな味わいが楽しめます。
※画像は300g
ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きぶどう牛サーロインステーキ
ブロンコビリーで人気No.1の「がんこハンバーグ」125gと「厚切りサーロインステーキ」150gが炭焼きで楽しめる限定コンビです。
11月17日(金)より
— ブロンコビリー【公式】 (@Broncobilly_o)November 17, 2023
「創業45周年ぶどう牛祭り」スタート!https://t.co/sgsewDzT3H
ブロンコビリーの歴史の中で、たくさんのお客様に愛されてきた#炭焼きぶどう牛が創業45周年限定ステーキとして復活します!
※なくなり次第終了となります。#ブロンコビリー#ぶどう牛pic.twitter.com/j1J5O8eIVF
こだわりのセットメニュー
「ブロンコセット」は、単品メニューに追加して、「新鮮サラダバー」と「魚沼産コシヒカリ大かまどごはん」または「パン」、そして「コーンスープ」が付けられるセット、お肉と野菜だけのヘルシー志向なら、「新鮮サラダバーセット」がおすすめです。
冬は根菜が美味しい季節!今年の冬は、旬とアメリカンが楽しめる「冬サラダバー」
冬は、土の下でじっくり育った根菜類が旬を迎え、甘みが増します。
和柑橘香る人参とケールのサラダ
「和柑橘香る人参とケールのサラダ」は、甘さが増した旬の人参を千切りにし、昨今スーパーフードとして話題のケールと合わせました。カーリーケールの独特な苦みが、柚子とみかんの和柑橘の甘酸っぱい香り豊かなドレッシングや甘酸っぱいクランベリーとマッチし、素材の味を引き立てます。
バーニャカウダパスタ~濃厚なソースと野菜の調和~
「バーニャカウダパスタ~濃厚なソースと野菜の調和~」は、冬になると食べたくなるバーニャカウダをイメージし、甘みが増した大根やブロッコリー、パプリカなどのたっぷりの野菜が、ガーリックが効いた濃厚でクリーミーなバーニャカウダーソースとよく絡みます。野菜も一緒に楽しめるパスタサラダです。
香り豊かなシャインマスカットゼリー
大好評だったゼリーが再登場!シャインマスカットの芳醇な風味と、大人な隠し味としてポイントになるy白ワインを加えてさっぱりで上品な味わいで、子どもでも楽しめます。