ポークにホタテやガーリックを利かせた「ミルク塩バター味ラーメン」、チキンとスパイスの「ミルクバターカレー味ラーメン」、エースコックが本日27日(月)発売~体があたたまるクリーミーでまろやかな口あたりとコク深いおいしさの「食べて応援! 北海道」シリーズ
エースコックが、日本最大の酪農王国・北海道の生乳からつくられた粉乳やバターの風味が広がる冬にぴったりの一杯「食べて応援! 北海道」シリーズとして、ポークをベースにホタテやガーリックが利いた「ミルク塩バター味ラーメン」と、チキンと複数種のスパイスを配合した「ミルクバターカレー味ラーメン」を2023年11月27日(月)に発売します。
食べて応援! 北海道 ミルク塩バター味ラーメン
スープとの相性も良く、滑らかで歯切れの良いめんに、ポークをベースにほんのりガーリックが利いたクリーミーな塩スープが絡みます。後入れのふりかけを入れることで、粉乳(北海道の生乳からつくられた脱脂粉乳を使用)やバターの風味が広がるまろやかな味わいに仕上げました。具材には、北海道産コーン、彩りの良い人参とねぎが入ります。
食べて応援! 北海道 ミルクバターカレー味ラーメン
スープとの相性も良く、滑らかで歯切れの良いめんに、チキンや複数種のスパイスをバランス良く加えたカレースープが絡みます。後入れのふりかけを入れることで、粉乳※やバターの風味が広がるコク深い味わいに。具材には、北海道産コーン、食感の良い大豆そぼろ、彩りの良いねぎが入ります。
「食べて応援! 北海道」シリーズの2つは、農林水産省が推進する「牛乳でスマイルプロジェクト」に賛同し、社会課題である国産生乳を使用した牛乳乳製品の消費拡大に食品メーカーとしてともに向き合うべく、“食べて応援!”をテーマにして開発されています。
農林水産省#牛乳でスマイルプロジェクト
— エースコック 公式 (@acecook_jp)November 27, 2023
に賛同したエースコックが開発🥛🍜
酪農王国・北海道の生乳からつくられた脱脂粉乳やバターの風味が広がるコク深い一杯!
「食べて応援! 北海道 ミルク塩バター味ラーメン/ミルクバターカレー味ラーメン」
食べたい方をいいね・リポストで教えてね♪pic.twitter.com/KyFkrLMAOu