フード

にんにく、生姜、唐辛子の香辛野菜と加賀味噌ベースの特製味噌ダレでじっくり煮込んだ「牛もつ」をのせた「野菜牛もつ煮らーめん」、「8番らーめん」が本日12日(金)から発売

[2024/1/12 16:02]

 株式会社ハチバンが展開するらーめんチェーン「8番らーめん」が、にんにく、生姜、唐辛子の香辛野菜と加賀味噌ベースの特製味噌ダレでじっくり煮込んだ「牛もつ」をのせた毎年大好評の人気メニュー「野菜牛もつ煮らーめん」を2024年1月12日(金)から3月上旬まで販売します。

 加賀味噌をベースに、にんにく、生姜、唐辛子の香辛野菜の風味と旨味が詰まった特製味噌ダレでじっくり煮込んだ「牛もつ」と、8番らーめん定番のシャキシャキ野菜、さらに味噌スープ、これらが三位一体となったおいしさが味わえる冬限定の人気商品です。日に日に寒さが増していく時期のスタミナアップにおすすめです。

 麺が半分の「小さな野菜牛もつ煮らーめん」も用意されます。

「野菜牛もつ煮らーめん」979円(税込)、「小さな野菜牛もつ煮らーめん」924円(税込)

 「もっと牛もつ煮を食べたい!!!」との要望に応えて実現したトッピング「牛もつ煮」は、2023年の好評を受けて2024年も販売されます。らーめんのトッピングはもちろん、単品注文もできるので、ライスにのせて牛もつ丼に、ビールやハイボールのおつまみに、シーンや気分で食べ方をアレンジして楽しめます。

「牛もつ煮」429円(税込)

 テイクアウトの際には、「2層式の容器」でスープと麺を別々に入れて渡されるので、食べるときに麺をスープに入れて味わえます。

「野菜牛もつ煮らーめん」テイクアウト1,004円(税込)、「小さな野菜牛もつ煮らーめん」テイクアウト950円(税込)「牛もつ煮」464円(税込)
[岩崎 宰守]