重量約2倍の厚切りのお寿司で「まぐろ」「中とろ」「生サーモン」、「ハマチ(ブリ)」「うなぎ」などのネタの旨さが口いっぱいに堪能できるグランドメニューのリニューアル第1弾「杉玉がアツい。」、大衆寿司居酒屋チェーン「鮨 酒 肴 杉玉」が本日16日(火)から開催
スシローや京樽を展開するFOOD & LIFE INNOVATIONSが運営する大衆寿司居酒屋チェーン「鮨 酒 肴 杉玉」が、重量約2倍の厚切りのお寿司で「まぐろ」「中とろ」「生サーモン」、「ハマチ(ブリ)」「うなぎ」などのネタの旨さが口いっぱいに堪能できるグランドメニューのリニューアル第1弾「杉玉がアツい。」を2024年1月16日(火)から31日(水)まで開催します。
リニューアル第1弾メニューは2月1日(木)~2月19日(月)までいったん販売が休止され、2月20日(火)から改めてグランドメニューとして販売が再開されます。
思わず写真に撮りたくなる、厚切り5貫
目玉商品「思わず写真に撮りたくなる、厚切り5貫」は、名前の通り席に届くと写真を撮りたくなるほどインパクトのある寿司は、「まぐろ」と「中とろ」、「生サーモン」、「ハマチ(ブリ)」、「うなぎ」を厚切りに。通常のネタに比べて約2倍(中とろは約1.8倍)の重量で、食べるとネタの旨みが口いっぱいに広がります。それぞれ1貫からでも注文できます。
※お持ち帰り不可、西日本エリアでは価格が異なります
魚粉がたまらない、蒸しおでん。
寒い冬にぴったりな「魚粉がたまらない、蒸しおでん。」は、おでん出汁に浸けた大根、ちくわ、玉子を店内で蒸すことで、味がしみ込んだ熱々のおでんが楽しめます。
※お持ち帰り不可
おでんの玉子なのに天麩羅
「おでんの〇〇なのに天麩羅」シリーズから待望の第2弾は、「魚粉がたまらない、蒸しおでん。」に使われている玉子をそのまま天麩羅にした「おでんの玉子なのに天麩羅」です。サクサクの衣で揚げた味のしみ込んだ玉子を抹茶塩や岩塩で味わいます。
※お持ち帰り不可、西日本エリアでは価格が異なります
期間限定の日本酒
澤屋まつもと 守破離 五百万石 生酒
※お持ち帰り不可
※西日本エリアでは価格が異なります。
※仕入状況により、販売を中断/中止する場合があります。
※お持ち帰り注文の場合は、容器代が税込価格に含まれます。