「ミシュランガイド・カリフォルニア2023」掲載の人気ラーメン店「麺屋うるとら」、「東京ミッドタウン八重洲」へ明日1日(木)から出店、「「極」豚骨ラーメン」や限定メニューも~リレー出店企画「POPUPラーメン」第4弾
「ミシュランガイド・カリフォルニア2023」掲載の人気ラーメン店「麺屋うるとら」が、リレー式ラーメン企画「POPUPラーメン」第4弾として、2024年2月1日(木)から5月31日(金)まで「東京ミッドタウン八重洲」2階ヤエスパブリックへ日本初出店します。
「麺屋うるとら」は、アメリカカリフォルニア州サンディエゴのクレアモントで2017年にオープン。タレも化学調味料を一切使用せず、美味しさと健康を両立出来るラーメン作りを目指したラーメンつくりに取り組み、地元客の行列が絶えない人気ラーメン店としてミシュランをはじめ数多く評価を受けています。
麺は北海道の横山製粉にて「春よ恋」を使用したうるとら専用粉ブレンド小麦を使用。塩とカンスイのみで製麺。防腐剤、着色料等の添加物を一切使用せず、安全安心の製麺にこだわっています。小麦本来の香りだけがスープと絡み合い、チャーシューやネギなどラーメンの名脇役一体となり麺本来の美味しさが際立つラーメンを提供しています。
「極」豚骨ラーメン
「「極」味玉豚骨ラーメン」は、セントラルキッチンから直送した濃厚でクリーミーな豚骨スープが特徴で、コクと旨味が際立っています。トッピングには柔らかいチャーシュー、香ばしい木耳、新鮮なもやし、ねぎが彩りを加え、バランスの取れた一杯を完成させています。
※画像は「「極」味玉豚骨ラーメン」
「極」味玉味噌ラーメン
「「極」味玉味噌ラーメン」は、味わい深い北海道産味噌弊社オリジナルブレンドしたスープと滑らかな舌触りが特徴で、寒い日に温まるのに最適です。具材には、柔らかいチャーシュー、香り高い木耳、もやし、ねぎが加えられ、栄養バランスと食感の多様性を提供しています。
※画像は「「極」味玉味噌ラーメン」
旨辛担々麺
「旨辛担々麺」は、濃厚で香ばしい白胡麻ベースのスープが特徴で、ピリッとした辛さの中にも深い味わいが感じられます。上には挽肉、みじん切りの玉ねぎ、セサミ、そして青ネギが色鮮やかなアクセントとなっています。アメリカ人にも大変人気の一杯です。
※画像は「旨辛担々麺味玉」
濃厚魚介豚骨 炙りチャーシューつけ麺
東京ミッドタウン八重洲限定メニューの「濃厚魚介豚骨 炙りチャーシューつけ麺」は、春よ恋をはじめとした北海道産小麦を三種類合わせた香りが高い、弾力のある太麺が特徴で、濃厚な豚骨スープに弊社独自のブレンドをした魚節を合わせた味わい深いスープが特徴です。炙りチャーシューが一際良い仕事をした見た目にも美しい一杯は酢橘で味変をしながらさっぱりと味わえます。
※画像は「濃厚魚介豚骨 炙りチャーシューつけ麺味玉」
「RAMEN WALKING」とは
「POPUPラーメン」とは、ラーメンデータバンク会長の大崎裕史氏の監修の下、地方有名店や隠れた名店など、“今”注目するラーメン店が一定期間だけ出店する全国各地の人気ラーメン店イベント「RAMNE WALKING」の東京初出店店舗。2023年3月からは第1弾の京都「煮干そば 藍」、同6月からは第2弾の岡山「麵処ぐり虎」、同10月からは第3弾の宮城「仙臺くろく」が出店。定期的に入れ替わるリレー方式で“旬”なラーメンが食べられ、その地域に行かなくても、来店のたびに感動と驚きが見つかるはずです。
━━━━˗ˏˋ New Open ˎˊ˗━━━━
— POPUPラーメン by RAMEN WALKING【公式】 (@popup_ramen)January 30, 2024
POPUPラーメン第4弾
🔴2月1日(木)🔴
ミシュラン掲載店
『#麺屋うるとら』OPEN!
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ヤエパブ限定のつけ麺も販売いたします!!
第4弾出店期間:2024年2月1日~5月31日
ご来店お待ちしております🙇♀️🙇♀️pic.twitter.com/ZgfKDtS8S1