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真骨頂「極み寿司」新メニュー、新たに誕生したシャリとネタの間に隠し味を忍ばせた“お忍び寿司”など、リニューアルするグランドメニュー先行お披露目の第2弾「杉玉の極と忍。」、大衆寿司居酒屋チェーン「鮨 酒 肴 杉玉」が明日1日(木)から開催

[2024/1/31 18:59]

 スシローや京樽を展開するFOOD & LIFE INNOVATIONSが運営する大衆寿司居酒屋チェーン「鮨 酒 肴 杉玉」が、真骨頂「極み寿司」の新メニューや、新たに誕生したシャリとネタの間に隠し味を忍ばせた“お忍び寿司”など、2月20日(火)からリニューアルするグランドメニュー先行お披露目の第2弾「杉玉の極と忍。」を2024年2月1日(木)から開催します。

極み寿司

 杉玉を代表する「極み寿司」は、寿司と真摯に向き合ったからこそ生み出せた、一歩先を行く寿司。今回、新たに2つのメニューが登場します。

ローストビーフに雲丹。トドメのトリュフ。

 シャリの上にローストビーフと雲丹、さらにトリュフと和風トリュフソースをのせました。

「ローストビーフに雲丹。トドメのトリュフ。」1貫539円(税込)

※お持ち帰り不可、西日本エリアでは価格が異なります

大とろステーキ鬼おろしまみれ

 脂ののった大とろを店内で炙って鬼おろしとポン酢をたっぷりかけました。

「大とろステーキ鬼おろしまみれ」1貫539円(税込)

※お持ち帰り不可、西日本エリアでは価格が異なります

お忍び寿司

 「極み寿司」から登場した新カテゴリー。ネタとシャリの間に隠し味を忍ばせた、“お忍び寿司”。寿司に忍ばせた隠し味があっと驚く仕事をします。どちらも醤油をつけずにそのまま味わいます。

塩雲丹とイカ、そして大葉。

 大葉とイカの上に店内で仕込んだ塩雲丹をのせました。隠し味の一部にわさびを使用しています。

「塩雲丹とイカ、そして大葉。」2貫429円(税込)

※お持ち帰り不可

塩雲丹と赤海老、さらにクリームチーズ。

 ぷりっと甘い赤海老の上に塩雲丹とクリームチーズをのせました。隠し味の一部にわさびを使用しています。

「塩雲丹と赤海老、さらにクリームチーズ。」1貫319円(税込)

※お持ち帰り不可

これが杉玉の刺身盛り合わせ

 見た目が鮮やかで楽しいまぐろ、「生サーモン」、「イカ」、「赤海老」の4種類のネタを盛り合わせました。

「これが杉玉の刺身盛り合わせ」1,089円(税込)

※お持ち帰り不可

残酷なタコさんウインナー

 タコさんウインナーを串刺しにしました。

「残酷なタコさんウインナー」319円(税込)

※お持ち帰り不可

ローストビーフのカルパッチョ 和風トリュフソース

 杉玉の店長が考案した和風トリュフソースが決め手。

「ローストビーフのカルパッチョ 和風トリュフソース」660円(税込)

※お持ち帰り不可、西日本エリアでは価格が異なります

アサリと水菜の酒蒸し

「アサリと水菜の酒蒸し」539円(税込)

※お持ち帰り不可、西日本エリアでは価格が異なります

[岩崎 宰守]