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真骨頂「極み寿司」新メニュー、新たに誕生したシャリとネタの間に隠し味を忍ばせた“お忍び寿司”など、リニューアルするグランドメニュー先行お披露目の第2弾「杉玉の極と忍。」、大衆寿司居酒屋チェーン「鮨 酒 肴 杉玉」が明日1日(木)から開催
[2024/1/31 18:59]
スシローや京樽を展開するFOOD & LIFE INNOVATIONSが運営する大衆寿司居酒屋チェーン「鮨 酒 肴 杉玉」が、真骨頂「極み寿司」の新メニューや、新たに誕生したシャリとネタの間に隠し味を忍ばせた“お忍び寿司”など、2月20日(火)からリニューアルするグランドメニュー先行お披露目の第2弾「杉玉の極と忍。」を2024年2月1日(木)から開催します。
極み寿司
杉玉を代表する「極み寿司」は、寿司と真摯に向き合ったからこそ生み出せた、一歩先を行く寿司。今回、新たに2つのメニューが登場します。
ローストビーフに雲丹。トドメのトリュフ。
シャリの上にローストビーフと雲丹、さらにトリュフと和風トリュフソースをのせました。
※お持ち帰り不可、西日本エリアでは価格が異なります
お忍び寿司
「極み寿司」から登場した新カテゴリー。ネタとシャリの間に隠し味を忍ばせた、“お忍び寿司”。寿司に忍ばせた隠し味があっと驚く仕事をします。どちらも醤油をつけずにそのまま味わいます。
塩雲丹と赤海老、さらにクリームチーズ。
ぷりっと甘い赤海老の上に塩雲丹とクリームチーズをのせました。隠し味の一部にわさびを使用しています。
※お持ち帰り不可
ローストビーフのカルパッチョ 和風トリュフソース
杉玉の店長が考案した和風トリュフソースが決め手。
※お持ち帰り不可、西日本エリアでは価格が異なります