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ピリリッとクセになる刺激、こってり濃厚な味わい、じわりと染みる奥深さ! 「赤坂四川飯店」や「南国酒家」監修など、魅力満載の21メニューが味わえる「“熱旨中華”が大集合!!」、セブン-イレブンが15日(木)から開催~18のメニューを既に販売

[2024/2/13 16:53]

 セブン-イレブンが、ピリリッとクセになる刺激、こってり濃厚な味わい、じわりと染みる奥深さで魅力満載の「赤坂四川飯店」や「南国酒家」監修など21のメニューが味わえる「“熱旨中華”が大集合!!」を2024年2月15日(木)から開催します。うち18のメニューが既に販売中です。

お弁当

赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン

 一品ずつ味わうもよし。一緒に頬張るもよし。特製ラー油の痺れと辛さが効いた麻婆豆腐とねぎ油で香りよく仕上げた玉子炒飯。人気メニューを一度に味わえるよくばりなお弁当で名店の美味しさを存分にお楽しみください。

「赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン」626円(税込)913kcal

醤の旨味引き立つ麻婆丼

 ご飯がすすむ辛さと旨みのバランス。香りとコクのある熟成豆板醤にラー油とにんにくを合わせ、旨みと辛みを感じられる麻婆豆腐に仕立てました。白いご飯にぴったりの美味しさです。

「醤の旨味引き立つ麻婆丼」399円(税込)626kcal

※沖縄県では販売されません

赤坂四川飯店監修ホイコーロー飯

 じっくり炒めて引き出す豆板醤の辛みと旨み。熟成豆板醤を高温で炒め、辛みと旨みをしっかり引き出した四川の味わい。中国の発酵調味料、豆鼓(トウチ)で深みを加えて。ジューシーな豚肉と相まってますますご飯がすすみます。

「赤坂四川飯店監修ホイコーロー飯」626円(税込)815kcal

海鮮の旨味広がる香ばし炒めの中華丼

 帆立の煮汁を加え、海鮮の旨み豊かなあんに。帆立は具材だけでなく、その旨みが溶け出した煮汁もしっかり活用。さらに、ねぎ油とラードで野菜を炒めたコクも。香ばしさと海鮮の豊かな味わいを熱々のご飯とともにお楽しみください。

「海鮮の旨味広がる香ばし炒めの中華丼」572円(税込)530kcal

香ばし炒めの五目チャーハン

 香ばしく炒めて素材をさらなる美味しさへ。高温で香ばしく炒めることで、ご飯一粒ひとつぶと海老やチャーシューなど彩り豊かな具材が融合。パラパラの炒飯を頬張ると、渾然一体となった旨みが一気に広がります。

「香ばし炒めの五目チャーハン」399円(税込)623kcal

赤坂四川飯店監修胡麻のコク担々麺

 担々麺の歴史を変えたこだわりを受け継ぐ味。本場中国では“汁なし”だった担々麺を、日本人向けに“汁あり”にしたのが赤坂四川飯店。鶏・豚ガラのスープに芝麻醤(チーマージャン)のごまの風味が際立つ名店の味わいをお楽しみください。

「赤坂四川飯店監修胡麻のコク担々麺」626円(税込)940kcal

赤坂四川飯店監修麻辣麻婆豆腐焼そば

 四川料理ならではの痺れと辛さを味わって。「麻辣」(マーラー)とは唐辛子の辛さと花椒の痺れる辛さを併せ持つ四川の味わい。じっくり熟成された豆板醤の奥深い味をまとった麻婆豆腐を香ばしく焼いた麺にたっぷり絡めてご賞味ください。

「赤坂四川飯店監修麻辣麻婆豆腐焼そば」572円(税込)782kcal

※2月14日(水)以降順次発売

「赤坂四川飯店」とは

 1958年の創業以来、父子3代にわたって“日本の四川料理”の真髄を提供。「麻婆豆腐」や「担々麺」など、中華の代表的なメニュー発祥のお店でもあります。

ガラスープの旨み中華そば

 重厚なコクとクリアな醤油味が絶品。

鶏ガラと豚ガラをじっくり炊き出したスープは、濃厚な旨みながら飽きのこない味わい。麺も国産小麦100%にこだわって、ひとつひとつ丁寧につくりあげた定番のラーメンです。

「ガラスープの旨み中華そば」486円(税込)384kcal

※北海道、東北、関東、東海、近畿、岡山県、広島県、鳥取県、島根県、四国で販売されます

南国酒家監修海鮮つゆそば

 具材とスープとあん、旨みの三重奏。海老やいかなどの多彩な具材を使用した餡と、鶏と豚のコクのあるスープを細麺に絡めて頂く逸品です。

「南国酒家監修海鮮つゆそば」626円(税込)435kcal

南国酒家監修ジャージャー麺

 甘みと辛みが絶妙な肉味噌を絡めて。のど越しの良い熟成麺と、甜麺醤(テンメンジャン)で仕上げたピリ辛の肉味噌餡を絡めて頂く逸品です。付け合わせの野菜の食感とともにお楽しみください。

「南国酒家監修ジャージャー麺」594円(税込)509kcal

「南国酒家」とは

 1961年の創業以来、伝統と歴史を守りながらも新しい食材を使ったメニュー開発なども手掛け、日本人が美味しいと感じる中国料理の味を追求しています。

おにぎり

赤坂四川飯店監修五目炒飯おむすび

 具材がごろごろ、食べ応え抜群。ご飯と玉子を香ばしく炒め、貝だしや鶏ガラスープをベースにXO醤で仕上げた炒飯をおむすびに。チャーシュー、長ねぎ、海老、椎茸、竹の子の存在感を味わえる具材の大きさも魅力です。

「赤坂四川飯店監修五目炒飯おむすび」183円(税込)209kcal

※2月15日(木)以降順次発売

赤坂四川飯店監修ホイコーロー風おむすび

 辛みも旨みも肉汁も、ご飯にしみしみ。赤坂四川飯店二代目・陳建一氏によるまかないから生まれた一品。豆板醤や唐辛子、ラー油を丹念に炒めたホイコーローの辛みや旨みがご飯に染み込んだ絶品おむすびです。

「赤坂四川飯店監修ホイコーロー風おむすび」151円(税込)267kcal

※2月15日(木)以降順次発売

焼きガラ醤油仕立ての炒飯おむすび

 豚ガラの旨み溶け込む醤油で香ばしく。じっくり焼き上げた豚ガラと一緒に炊き出した、旨みたっぷりの特製醤油が決め手。お米一粒ひとつぶに醤油が絡み、レンジで温めると香ばしさが立ち込めて、ますます食欲をそそります。

「焼きガラ醤油仕立ての炒飯おむすび」129円(税込)197kcal

サラダ・揚げ物

ピリ辛よだれ鶏サラダ

 辛旨がたまらない魅惑の一品。やわらかな蒸し鶏ときゅうり、もやしに、タレの辛みと旨みが絶妙。アクセントの食べるラー油でさらにパンチのある味わいに。思わず箸がすすむ、おつまみにもなるサラダです。

「ピリ辛よだれ鶏サラダ」302円(税込)121kcal

※北海の道一部、東北、栃木県、茨城県、東京都の一部、神奈川県、埼玉県、群馬県、山梨県、長野県、石川県、福井県、東海、近畿、中国、四国、福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、熊本県で販売されます

五目春巻

 こんがりパリパリ、お店で味わうような食感。皮を薄くすることで、ひとつ上のパリパリ食感を実現。オイスターソースを使った餡と店内で揚げるこだわりの美味しさをお楽しみください。

「五目春巻」120円(税込)153kcal
[岩崎 宰守]