フード

ぶ厚いチャーシューをどーん! 追いチャーシューや追い目玉焼きで増し増しも可能! かつやと同系列の「肉めし岡もと」初の定食限定メニュー「チャーシューエッグ定食」が本日6日(水)発売

[2024/3/6 11:57]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社トビラダイニングが運営する「肉めし岡もと」が、その日の気分でボリューム増し増しが可能な「チャーシューエッグ定食」を2024年3月6日(水)から期間限定で販売開始します。価格は990円(税込1,089円)。

 じっくり煮込んだ肉・豆腐が主役の「肉めし岡もと」に、初の定食限定メニュー「チャーシューエッグ定食」が登場します。朝食メニューや軽食で想起する「チャーシューエッグ」を、こだわりの割り下に秘伝のかえしで丁寧に柔らかく煮込んだ厚切りチャーシューで定食にしたら喜んでもらえるのではないか、と試作を重ね誕生したとのこと。

 豚バラ肉のチャーシューをほろほろと箸でほぐれるまで煮込み、主役の豆腐と塩だれを絡めた野菜、目玉焼きをのせた一品です。もっとお腹いっぱいになりたい気分の時には、追いチャーシューや追い目玉焼きでボリューム増し増しができます。追いチャーシューは1個+300円(税込330円)、追い目玉焼きは1個+100円(税込110円)。

 追いチャーシューや追い目玉焼きは、チャーシューエッグ定食以外のメニューにも追加可能です。いつもの丼を期間限定でオリジナルの一杯として楽しめます。

「チャーシューエッグ定食」 990円(税込1,089円)

※追いチャーシュー1個+300円(税込330円)
※追い目玉焼き1個+100円(税込110円)

「肉めし 岡もと」3つのこだわり

カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、それが肉めし。
 1. 主役はこだわりの割り下に秘伝のかえしで、丁寧に柔らかく煮込まれた肉・豆腐
 2. じっくり煮込んだ大根や煮玉子は、主役を支える名脇役
 3. 特製辛味ダレと刻み薬味で、最後のひと口まで味わい深い一杯

【看板メニュー】「肉めし」 690円(税込759円)
「牛すき肉めし」 890円(税込979円)
「肉玉めし」 790円(税込869円)
「特肉めし」 890円(税込979円)
[古川 敦]