フード

じっくり煮込んだ肉&豆腐と肉じゃがご飯の上で競演! かつやと同系列の「肉めし岡もと」史上初の“煮込みの合い盛り”「肉じゃが肉めし」が本日20日(水)発売

[2023/9/20 13:22]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社トビラダイニングが運営する「肉めし岡もと」が、丼の舞台で煮込みが競演する「肉じゃが肉めし」を2023年9月20日(水)から期間限定で販売します。

 じっくり煮込んだ肉&豆腐が主役の「肉めし岡もと」の新作は、日本の煮込み代表「肉じゃが」と定番の「肉めし」が丼を舞台に競演。肉めし岡もと史上初“煮込みの合い盛り”となる「肉じゃが肉めし」が誕生します。どこか懐かしいあっさりと甘めながら、しっかりと味が染みたジャガイモや人参を、濃厚な肉めしに盛りつけることでボリューム感のある一杯になっているとのこと。お弁当としてテイクアウトでも利用できます。

「肉じゃが肉めし」 950円(税込1,045円)

「肉めし 岡もと」3つのこだわり

カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、それが肉めし。
 1. 主役はこだわりの割り下に秘伝のかえしで、丁寧に柔らかく煮込まれた肉・豆腐
 2. じっくり煮込んだ大根や煮玉子は、主役を支える名脇役
 3. 特製辛味ダレと刻み薬味で、最後のひと口まで味わい深い一杯

【看板メニュー】「肉めし」 690円(税込759円)
「牛すき肉めし」 890円(税込979円)
「肉玉めし」 790円(税込869円)
「特肉めし」 890円(税込979円)
[古川 敦]