フード

三度繰り返して"タレをつけて焼く"ことで香ばしくふっくら! 毎年恒例の「うな丼」と「うな牛」をすき家が本日27日(水)発売

[2024/3/27 19:00]

 すき家本部が展開する牛丼チェーン「すき家」が、三度繰り返して"タレをつけて焼く"ことで香ばしくふっくらとした毎年恒例の「うな丼」「うな牛」を、全国1,954店舗で2024年3月27日(水)から販売します。

うな丼

 すき家のうなぎは、“タレをつけて焼く”工程をじっくり三度繰り返すことで、香ばしく、ふっくらとした蒲焼に仕上げています。ふわっととろけるようなやわらかな身と、甘めのタレがほどよく染みたごはんは相性抜群。お好みで香り豊かな山椒をかけて味わいます。

「うな丼」並盛950円(税込)678kcal、ごはん大盛990円(税込)825kcal

特うな丼

「特うな丼」うなぎ2枚(ごはん)大盛1,590円(税込)1,062kcal

うな皿

「うな皿」並盛850円(税込)254kcal

特うな皿

「特うな皿」特盛(うなぎ2枚)1,490円(税込)508kcal

うな牛

 すき家の「うな牛」は、こだわりのうなぎと、秘伝のタレで煮たすき家自慢の牛肉を一緒に堪能できる贅沢な一品です。また、今年も追加の一品にぴったりな「うな牛皿」を販売。他のメニューと組み合わせたり、食卓のおかずとしてテイクアウトしたりできます。

「うな牛」並盛1,150円(税込)887kcal、ごはん大盛1,190円(税込)1,034kcal、特盛(うなぎ2枚ごはん大盛)1,790円(税込)1,271kcal

うな牛皿

「うな牛皿」並盛1,050円(税込)463kcal

特うな牛皿

「特うな牛皿」特盛(うなぎ2枚)1,690円(税込)717kcal
[岩崎 宰守]