フード
三度繰り返して"タレをつけて焼く"ことで香ばしくふっくら! 毎年恒例の「うな丼」と「うな牛」をすき家が本日27日(水)発売
[2024/3/27 19:00]
すき家本部が展開する牛丼チェーン「すき家」が、三度繰り返して"タレをつけて焼く"ことで香ばしくふっくらとした毎年恒例の「うな丼」「うな牛」を、全国1,954店舗で2024年3月27日(水)から販売します。
うな丼
すき家のうなぎは、“タレをつけて焼く”工程をじっくり三度繰り返すことで、香ばしく、ふっくらとした蒲焼に仕上げています。ふわっととろけるようなやわらかな身と、甘めのタレがほどよく染みたごはんは相性抜群。お好みで香り豊かな山椒をかけて味わいます。
うな牛
すき家の「うな牛」は、こだわりのうなぎと、秘伝のタレで煮たすき家自慢の牛肉を一緒に堪能できる贅沢な一品です。また、今年も追加の一品にぴったりな「うな牛皿」を販売。他のメニューと組み合わせたり、食卓のおかずとしてテイクアウトしたりできます。
特うな牛皿
✨本日より✨#すき家の『うな牛』が販売開始‼∈(゚◎゚)∋ウナー
— すき家【公式】 (@sukiya_jp)March 27, 2024
香ばしく、ふっくらと仕上げたうなぎの蒲焼と、甘めのタレがほどよく染みたごはんの相性は抜群💖
お好みで香り豊かな山椒をかけてお召し上がりください😌
詳しくは👇https://t.co/JaIdSiC8Japic.twitter.com/Ob79h6nFXt