フード

誕生以来初となる雲丹尽くしのフェア「雲丹だらけの杉玉」、大衆寿司居酒屋チェーン「鮨 酒 肴 杉玉」が本日2日(火)から開催

[2024/4/2 13:01]

 スシローや京樽を展開するFOOD & LIFE INNOVATIONSが運営する大衆寿司居酒屋チェーン「鮨 酒 肴 杉玉」が、杉玉誕生以来初となる雲丹尽くしのフェア「雲丹だらけの杉玉」を2024年4月2日(火)から開催します。

 1日の販売数に限りがあり、持ち帰り対象外です。また、杉玉 学園前では期間限定商品の取り扱いがありません。

塩雲丹・中とろ・いくらのご褒美包み

 脂と赤身のバランスが良い中とろの上にいくらと、店内で塩漬けした雲丹を乗せた贅沢な一皿に仕上げました。豪華ネタを堪能できる、まさに「ご褒美」な包み寿司。自分へのご褒美、家族へのご褒美、友人へのご褒美にピッタリです!

「塩雲丹・中とろ・いくらのご褒美包み」1貫319円(税込)

春の贅沢、極み3貫

 一歩先を行く寿司の組み合わせを楽しめる「極み寿司」から、中とろにキャビア(ランプフィッシュキャビア)をのせた寿司、塩雲丹にとろろ昆布を合わせた寿司、いくらの上にアクセントとして糸かつおを乗せた寿司の3種類で、杉玉ならではの味が楽しめる一皿です。

「春の贅沢、極み3貫」660円(税込)

※西日本エリアでは価格が異なります

塩雲丹・いくらのちらしのっけ寿司

 かっぱ巻きの上にねぎまぐろやまぐろをたっぷりのせ、仕上げにいくら、塩雲丹などをトッピング。1人で食べるもよし、家族や友人と分けるもよし!

「塩雲丹・いくらのちらしのっけ寿司」1,408円(税込)

※西日本エリアでは価格が異なります

キャベツの蒸しバーニャカウダ 塩雲丹のソース

 キャベツやトマト、ジャガイモに粉チーズとブラックペッパーをかけてせいろで蒸し、その上に塩雲丹をのせた濃厚ウニソースで楽しめます。

「キャベツの蒸しバーニャカウダ 塩雲丹のソース」539円(税込)

雲丹・いくら・明太子の出汁巻きトリオ

 定番メニューの出汁巻き玉子の上に雲丹やいくら、明太子をのせました。

「雲丹・いくら・明太子の出汁巻きトリオ」660円(税込)

※西日本エリアでは価格が異なります

濃厚雲丹ボナーラうどん

 雲丹と生クリームを使った濃厚なカルボナーラ風のうどん。これが杉玉の〆!

「濃厚雲丹ボナーラうどん」539円(税込)
[岩崎 宰守]