フード

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフ監修! トリュフオイルを使用した濃厚なきのこクリームソースを、プリプリとして食感の良い1.6mmのパスタに絡めた「トリュフ香る3種きのこのクリームパスタ」、ファミリーマートが本日2日(火)発売

[2024/4/2 19:00]

 ファミリーマートが、銀座の人気イタリア料理店「LA BETTOLA da Ochiai(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)」の落合務シェフが監修する「トリュフ香る3種きのこのクリームパスタ」を全国の約16,300店舗で2024年4月2日(火)から販売します。

 「トリュフ香る3種きのこのクリームパスタ」は、トリュフオイルを使用した濃厚なきのこクリームソースを、プリプリとして食感の良い1.6mmのパスタに絡めたクリームパスタ。具材は、炒めた「まいたけ」「ぶなしめじ」「エリンギ」のきのこ3種で、「ほうれん草」と「パルメザンチーズ」がトッピングされています。

「トリュフ香る3種きのこのクリームパスタ」598円(税込)

銀座の名店”ラ・ベットラ”

 「LA BETTOLA da Ochiai(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)」は、“本物のイタリア料理”を堪能できるお店として、東京・銀座で25年以上にわたって人気を博す名店です。その人気ぶりは、「予約の取れないレストラン」「予約でいっぱいのお店」などと称され、多くの食通からも支持されています。

落合務シェフのコメント

 イタリア人も大好きな、クリームソースときのこの相性の良い組み合わせのパスタです。僕の思っている味をきちんと作り上げていただいた、自信作のパスタに仕上がりましたので、是非ご賞味いただければと思います。

[岩崎 宰守]