フード
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフ監修! トリュフオイルを使用した濃厚なきのこクリームソースを、プリプリとして食感の良い1.6mmのパスタに絡めた「トリュフ香る3種きのこのクリームパスタ」、ファミリーマートが本日2日(火)発売
[2024/4/2 19:00]
ファミリーマートが、銀座の人気イタリア料理店「LA BETTOLA da Ochiai(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)」の落合務シェフが監修する「トリュフ香る3種きのこのクリームパスタ」を全国の約16,300店舗で2024年4月2日(火)から販売します。
「トリュフ香る3種きのこのクリームパスタ」は、トリュフオイルを使用した濃厚なきのこクリームソースを、プリプリとして食感の良い1.6mmのパスタに絡めたクリームパスタ。具材は、炒めた「まいたけ」「ぶなしめじ」「エリンギ」のきのこ3種で、「ほうれん草」と「パルメザンチーズ」がトッピングされています。
銀座の名店”ラ・ベットラ”
「LA BETTOLA da Ochiai(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)」は、“本物のイタリア料理”を堪能できるお店として、東京・銀座で25年以上にわたって人気を博す名店です。その人気ぶりは、「予約の取れないレストラン」「予約でいっぱいのお店」などと称され、多くの食通からも支持されています。