フード

静岡 焼津港水揚げの炭火焼「鰹のたたき」や「桜海老のかき揚げ」、兵庫県産の「ほたるいか」など旬の料理が味わえる初夏の季節限定メニュー、和食さとが本日11日(木)発売

[2024/4/11 17:40]

 サトフードサービスが運営する和食ファミリーレストラン「和食さと」が、静岡 焼津港水揚げの炭火焼「鰹のたたき」や「桜海老のかき揚げ」、兵庫県産の「ほたるいか」など旬の料理が味わえる初夏の季節限定メニューを国内197店舗で2024年4月11日(木)から6月中旬まで販売します。

 静岡焼津港水揚げの炭火焼「鰹(かつお)のたたき」や、見た目も鮮やかでサクサクの「桜海老のかき揚げ」、うすいえんどうのほくほく食感が味わえる「豆ご飯」、兵庫県産の「ほたるいか」など初夏ならではの食材を存分に楽しめます。

四季めぐり膳(豆ご飯)

 うすいえんどう使用の「豆ご飯」、静岡 焼津港水揚げ「炭火焼 鰹のたたき」、兵庫県産「ほたるいか」など、種類豊富に旬の味覚を色々楽しめる贅沢な和膳です。

「四季めぐり膳(豆ご飯)」1,868円(税込)

豆ご飯と桜海老のかき揚げ御膳

 豆ご飯と桜海老のかき揚げ、梅おろしそば、ほたるいかのお造りがセットになったになった和膳です。

「豆ご飯と桜海老のかき揚げ御膳」1,648円(税込)

季節のすし和膳<初夏>

 鰹のたたき、ほたるいか、桜海老など季節感のある寿司に、まぐろなどの人気の寿司を盛り合わせた和膳です。

「季節のすし和膳<初夏>」1,648円(税込)

桜海老のかき揚げ天丼御膳

 桜海老のかき揚げやもろこし団子天など初夏を感じる食材を使った天ぷらに、海老天を2尾盛り付けた豪華な天丼です。モロヘイヤのおひたしとそば/うどんがセットです。

「桜海老のかき揚げ天丼御膳」1,648円(税込)

炭火焼鰹のユッケ丼御膳

 炭火焼鰹のたたきを特製しょうゆたれとごま油・卵黄に絡めて堪能できます。季節の天ぷらと、そば/うどんもセットになった御膳です。

「炭火焼鰹のユッケ丼御膳」1,758円(税込)
[岩崎 宰守]