フード
静岡 焼津港水揚げの炭火焼「鰹のたたき」や「桜海老のかき揚げ」、兵庫県産の「ほたるいか」など旬の料理が味わえる初夏の季節限定メニュー、和食さとが本日11日(木)発売
[2024/4/11 17:40]
サトフードサービスが運営する和食ファミリーレストラン「和食さと」が、静岡 焼津港水揚げの炭火焼「鰹のたたき」や「桜海老のかき揚げ」、兵庫県産の「ほたるいか」など旬の料理が味わえる初夏の季節限定メニューを国内197店舗で2024年4月11日(木)から6月中旬まで販売します。
静岡焼津港水揚げの炭火焼「鰹(かつお)のたたき」や、見た目も鮮やかでサクサクの「桜海老のかき揚げ」、うすいえんどうのほくほく食感が味わえる「豆ご飯」、兵庫県産の「ほたるいか」など初夏ならではの食材を存分に楽しめます。
炭火焼鰹のユッケ丼御膳
炭火焼鰹のたたきを特製しょうゆたれとごま油・卵黄に絡めて堪能できます。季節の天ぷらと、そば/うどんもセットになった御膳です。
/
— 和食さと【公式】🍚🥗🍣🍮 (@washoku_sato_PR)April 11, 2024
📢季節メニューが新しくなりました!
\
本日、和食さとに
初夏にぴったりのメニューが新登場👏
静岡 焼津港水揚げの#炭火焼#鰹のたたきや
兵庫県産#ほたるいか、#桜海老のかき揚げなど🦐
旬の味覚をさとでお楽しみ下さい🙌
📎詳細はこちら🌱https://t.co/DA5B7SQ8d6#和食さと#季節限定pic.twitter.com/H7QZLy6zNc