フード

口の中でとろける本鮪“大とろ”や“ふわとろ”の煮穴子などを集めた“とろ”尽くしの「杉玉がとろっとろ」フェア、大衆寿司居酒屋チェーン「鮨 酒 肴 杉玉」が本日8日(水)から開催

[2024/5/8 17:13]

 スシローや京樽を展開するFOOD & LIFE INNOVATIONSが運営する大衆寿司居酒屋チェーン「鮨 酒 肴 杉玉」が、口の中でとろける本鮪“大とろ”や“ふわとろ”の煮穴子などを集めた“とろ”尽くしの「杉玉がとろっとろ」フェアを2024年5月8日(水)から開催します。

本鮪 大とろ

 まぐろの王様「本鮪 大とろ」は、上質な脂とまぐろの旨みを楽しめます。

「本鮪 大とろ」1貫319円(税込)

※6月3日(月)まで販売、持ち帰り不可

欲張り、とろ尽くし3貫

 とろだけを集めた「欲張り、とろ尽くし3貫」は、本鮪大とろと南まぐろ中とろ、大トロびんちょうが一皿で楽しめます。

「欲張り、とろ尽くし3貫」649円(税込)

※持ち帰り不可

まぐろの“とろ”だけ刺身盛り

 おすすめの「まぐろの“とろ”だけ刺身盛り」では、バイヤーがこだわって仕入れた本鮪大とろと南まぐろ中とろ、大トロびんちょうを贅沢に一皿で楽しめます。

「まぐろの“とろ”だけ刺身盛り」1,309円(税込)

※持ち帰り不可

大トロびんちょう 旨辛炙り

 「大トロびんちょう 旨辛炙り」は、ネタとシャリの間に隠し味を忍ばせた“お忍び寿司”の新メニュー。ピリっと辛い柚子辛味噌を塗った大トロびんちょうを軽く炙り、香ばしく仕上げました。杉玉らしい組み合わせが楽しめます。

「大トロびんちょう 旨辛炙り」352円(税込)

※持ち帰り不可

煮穴子ととろろのふわトロ軍艦

 穴子をシャリに巻き付け、その上から隠し味を加えた“とろろ”をのせて炙りました。

「煮穴子ととろろのふわトロ軍艦」352円(税込)

※持ち帰り不可

とろけるバターがのった、海老入り味噌まぜそば

 「海老入り味噌まぜそば」にのせたバターを溶かすことで、よりコクのある味わいが楽しめます。

「とろけるバターがのった、海老入り味噌まぜそば」649円(税込)

※持ち帰り不可

[岩崎 宰守]