「ふり塩熟成中とろ」が1貫税込115円で味わえるほか、「ふり塩熟成大とろ」や、“極みの逸品シリーズ”の「極上大とろ盛り合わせ」などが楽しめる「ふり塩 熟成まぐろ」フェア、くら寿司が本日24日(金)から開催~「無添蔵」では「初夏の泉州」フェアも
回転寿司チェーン「くら寿司」が、「ふり塩熟成中とろ」が1貫税込115円で味わえるほか、「ふり塩熟成大とろ」や、“極みの逸品シリーズ”の「極上大とろ盛り合わせ」などが楽しめる「ふり塩 熟成まぐろ」フェアを2024年5月24日(金)から開催します。なくなり次第終了です。
くら寿司のハイグレードブランド「無添蔵」では、「泉州の味覚五種盛り」などが味わえる「初夏の泉州」フェアもあわせて開催されます。
ふり塩熟成中とろ
マグロの中トロ部分から特に脂乗りの良いものを厳選しており、マグロ本来の旨みと上質な脂の旨みがバランス良く味わえます。
計算された塩分量で丁寧にふり塩加工し、余分な水分を飛ばすことで旨みを凝縮させた上、さらに熟成させることで、マグロの旨みと脂の甘みを最大限に引き出しています。
ふり塩熟成大とろ
マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用し、マグロの旨みと食べた瞬間のとろけるような極上の味わいが楽しめます。
自社の加工センターでふり塩加工と熟成を施す赤身に対し、脂が多いトロの場合は店内調理が適しています。
※7月4日(木)まで販売
極みの逸品シリーズ
極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格で提供しています。今後も、季節ごとに“極みの逸品シリーズ”として新メニューが展開されます。
極上大とろ盛り合わせ
脂が乗った大トロを炙り、爽やかな風味のジュレポン酢と合わせることで、後味さっぱりと味わえる「炙り大とろジュレポン酢」や、大トロの旨みと海苔の風味が相性抜群の「大とろ鉄火」など、4種の大トロメニューを贅沢に盛り合わせた逸品です。
※6月2日(日)まで販売、お持ち帰り不可
【大分県産】レモンひらまさ
高級魚であるヒラマサの中でも脂乗りの良いものを厳選して活〆。店内で皮引きとスライスを行うことで、鮮度の高い状態を保ち、ヒラマサならではの引き締まった身質とほどよい脂乗りが堪能できます。また、餌にレモンの皮を混ぜて育てているので、ほのかにレモンが香り、生魚が苦手な方でも食べやすい「フルーティーフィッシュ」の商品です。
※6月2日(日)まで販売
揚げたてえびマヨ風にぎり
エビは使用せず、こんにゃく粉や大豆たん白などでエビのような食感や風味を再現した新商品。コクのあるくら寿司特製のマヨソースがエビ天風の旨みを引き立てます。また、注文が入ってから揚げるため、外はサクッと、中はぷりっとした食感が楽しめます。
※6月2日(日)まで販売、お持ち帰り不可
天然ぶりユッケ
あっさりとした脂が特徴の天然ブリと相性の良い、コクのある甘辛い特製ユッケだれを使用。トッピングの温玉と混ぜ合わせることで、とろっとした味わいをお楽しみいただけます。本商品は、天然ブリをスライスしたときに出る切りだしや切り落とし部分を活用しており、魚1匹を丸ごと活用する「さかな100%プロジェクト」の商品として、SDGsにも寄与しています。
※6月2日(日)まで販売
5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーン
「ふり塩 熟成まぐろ」フェアの開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、「#くら寿司でまぐろを食べまぐろう」のハッシュタグを付けて対象の投稿をリポストすると、5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーンが6月2日(日)まで実施されています。
✨ふり塩 熟成まぐろフェア✨
— 無添くら寿司【公式】 (@mutenkurasushi)May 24, 2024
ふり塩加工と熟成で旨みを凝縮した
中とろが超お得‼
さらに、まぐろに大とろも🐟!
抽選で総額20万円分のお食事券が当たる!
1⃣@mutenkurasushiをフォロー
2⃣この投稿にハッシュタグ#くら寿司でまぐろを食べまぐろうをつけて引用RP
6/2まで
くら寿司のハイグレードブランド“無添蔵”の「初夏の泉州」フェア
関西で4店舗を展開するくら寿司のハイグレードブランド“無添蔵”では、多種多様な魚の好漁場となっている大阪湾で水揚げされた魚を使った商品が続々と登場する「初夏の泉州」フェアが5月24日(金)から6月2日(月)まで開催されます。
泉州の味覚五種盛り
さっぱりと淡泊な味わいが魅力の、この時期のサワラをくら寿司独自の締め方で旨みを引き出し、皮目を香ばしく炙った「【泉州】あぶりさわら」や、脂乗りが抜群な「【泉州】すずき」、さらに「【大阪湾産】真いわし」、「【泉州】真だこ柔らか煮軍艦」「【岸和田港】生しらす軍艦」と、大阪湾で獲れた海の幸を豪華に盛り合わせました。それぞれ単品でも注文できます。
※お持ち帰り不可
【泉州】穴子天にぎり
この時期に水揚げされる穴子はあっさりとした味わいが特徴です。シャリの上にその穴子を丸ごと一本乗せるため、食べ応えは抜群。また、注文が入ってから揚げるため、外はサクッと、中はふわっとした食感の、できたてが提供されます。
「無添蔵」について
隠れ家風の落ち着いた雰囲気と古民家をイメージしたような内装で、高付加価値な商品を贅沢且つリーズナブルに楽しんでもらうことをコンセプトとして、2005年1月に1号店となる「無添蔵 泉北店」をオープン。
くつろぎの空間で食事そのものをより楽しんでもらえるように、くら寿司を象徴する「ビッくらポン!」などのアミューズメントはなく、製造にひと手間をかけた手作りメニューなど、味や見た目にも特にこだわった商品を提供するハイグレードブランドです。
4店舗という小規模だからこそ可能となる、くら寿司では期間限定でしか販売できない価値ある商品も、充実の定番商品ラインナップとして取り揃えられています。
全店舗くら寿司の近隣に立地しており、普段は“くら寿司”、特別な日には“無添蔵”など、その時のシーンにあわせて利用できるそうです。
【本日5/24(金)より#初夏の泉州フェア開催!】#無添蔵に、泉州や大阪湾の魚が勢ぞろい!🐟
— 無添蔵【公式】 (@mutenkura_jp)May 24, 2024
大阪で有名な「真いわし」や「すずき」はもちろん、今が旬の穴子をまるまる一本使用した「穴子天にぎり」も登場します。
詳しくは➡https://t.co/se29DwzWSDpic.twitter.com/QRg9TT5bar