フード

じっくり煮込んだ肉&豆腐と冷やし中華がひとつに! かつやと同系列の「肉めし岡もと」が初夏も煮込みを堪能できる「肉冷やし中華」を期間限定発売

[2024/5/30 12:21]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社トビラダイニングが運営する「肉めし岡もと」が、初夏らしく煮込みを堪能できる期間限定メニュー「肉冷やし中華」を2024年6月5日(水)から販売開始します。

 こだわりの割り下に秘伝のかえしで丁寧に、じっくり柔らかく煮込まれた肉と豆腐が主役の肉めし専門店「肉めし岡もと」に、初夏も煮込みを堪能する冷製メニュー「肉冷やし中華」が登場します。同社では、「夏の訪れ『冷やし中華はじめました』を、岡もとがお届けします」としています。

 キュウリ・紅生姜・白ネギのシャキシャキとした食感と煮たまご、甘くじっくり煮込んだ熱々の肉・豆腐を中華麺の上に豪快に盛り付け、冷たいものは、冷たく。熱いものは、熱く。このメリハリを一皿で堪能できるとのことです。

「肉冷やし中華」 890円(税込979円)

「肉めし 岡もと」3つのこだわり

カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、それが肉めし。
 1. 主役はこだわりの割り下に秘伝のかえしで、丁寧に柔らかく煮込まれた肉・豆腐
 2. じっくり煮込んだ大根や煮玉子は、主役を支える名脇役
 3. 特製辛味ダレと刻み薬味で、最後のひと口まで味わい深い一杯

【看板メニュー】「肉めし」 690円(税込759円)
「肉玉めし」 790円(税込869円)
「特肉めし」 890円(税込979円)
「肉カレー」 890円(税込979円)
「特肉カレー」 1,090円(1,199円)
[古川 敦]