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肉と豆腐に白髪葱をのせ、山椒が爽やかにシビれる「葱山椒肉めし」が復活! かつやと同系列の「肉めし岡もと」に本日24日(水)から期間限定で再来~「チャーシューエッグ定食」はグランドメニューに仲間入り
[2024/4/24 10:42]
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社トビラダイニングが運営する「肉めし岡もと」が、復活メニュー「葱山椒肉めし」を期間限定で、「チャーシューエッグ定食」をグランドメニューとして、2024年4月24日(水)から販売開始します。
丁寧に柔らかく煮こまれた肉と豆腐の上に白髪葱をのせ、実山椒、粉山椒、山椒だれをかけた「葱山椒肉めし」は、2023年3月に販売された期間限定メニュー。当時は、新橋店と御徒町店の2店舗だった「肉めし岡もと」も、足立入谷に埼玉鶴ヶ島、溝の口が仲間入りし5店舗となっています。大好評だったという「葱山椒肉めし」をより多くの人に味わってほしいと考え期間限定で復活するとのことです。
柑橘系の爽やかな香りにピリッとした刺激的な辛さが特徴の山椒は、じっくり煮込んだ肉めしの旨味を引き立て、箸が止まらなくなるとしています
同日より、初の定食スタイルの期間限定メニューとして3月6日より販売開始し、軽そうで軽くない絶妙さと選べるボリューム感が好評という「チャーシューエッグ定食」がグランドメニューに仲間入りします。豚バラ肉のチャーシューをほろほろと箸でほぐれるまで煮込み、主役の豆腐と塩だれを絡めた野菜、目玉焼きをのせた一品です。
もっとお腹いっぱいになりたい気分の時には、追いチャーシューや追い目玉焼きでボリューム増し増しが叶う夢のようなメニューです。