旨みあふれる牛肉とみずみずしい鬼おろしが合わさって“がっつり”かつ“さっぱり”の「鬼おろし肉ぶっかけうどん」、鶏ももから揚げ3つとなすの揚げ浸しが合わさった「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」、丸亀製麺が発売
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、“がっつり”かつ“さっぱり”とした味わいの「鬼おろし肉ぶっかけうどん」を2024年6月11日(火)から9月中旬まで販売します。ショッピングセンターなどの店舗では「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」も販売されます。
鬼おろし肉ぶっかけうどん
水できゅっと締めた打ち立ての冷たいうどんに、みずみずしくシャキシャキの鬼おろしが相性抜群な丸亀製麺の夏の定番、「鬼おろしシリーズ」から、大好評の夏の1番人気「鬼おろし肉ぶっかけうどん」が今年も帰ってきます。
つるっとのど越しのよい冷たいうどんと濃いめのだしを合わせたぶっかけうどんに、注文ごとに焼き上げる旨みあふれる牛肉、シャキっとみずみずしい鬼おろしが合わさって、柑橘の風味豊かな特製ぽん酢が全体の味を引き締めます。すっきりとした甘さに仕立てた焼きたて牛肉とともに、さっぱりで奥深い味わいが楽しめます。
こだわり1.つるっとのど越しのよいうどんと相性抜群な、みずみずしい“鬼おろし”
大根を粗くおろした鬼おろしは、みずみずしさだけではなく、大根本来のシャキシャキとした食感が楽しめます。のど越しのよい麺との絡みをよくするため、鬼おろしの削り方や粒の大きさまで試行錯誤。ひと噛みすれば、シャキシャキとした食感とみずみずしさが口いっぱいに広がります。
仕上げのぽん酢は、柚子とすだちの爽やかな香りを効かせ、白ごまを合わせた鬼おろしぶっかけのための特別な仕立て。少しのとろみが、打ち立てうどんや鬼おろしによく絡まり、さっぱりとした味わいが感じられ、夏限定の爽快感が堪能できます。
鬼おろし鶏からぶっかけうどん
2022年に新メニューとして発売され、たちまち人気となった「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」が今年も登場。からりとジューシーに揚がった鶏ももから揚げがごろっと3つ味わえる大満足な一杯で、鬼おろしやなすの揚げ浸し、特製ぽん酢や刻み柚子が合わさり、打ち立てうどんとの相性も抜群。ボリューム満点かつさっぱりと味わえる夏にぴったりな一杯です。
こだわり1.打ち立てうどんと鬼おろしとも相性抜群 ジューシーな“鶏ももから揚げ”
ごろっとした大きさの鶏ももから揚げは、店内でにんにく醤油ベースの特製だれで味付けし、1つ1つ丁寧に揚げられています。魅惑的な香りが食欲をそそり、外はかりっと中はじゅわっと旨みが溢れます。
肉汁たっぷりの鶏ももから揚げは、そのままで味わうもよし、鬼おろしと一緒にさっぱり感をプラスして味わうもよし、つるつるもちもちのうどんと一緒に頬張るもよし。食べ応えたっぷりな一杯が楽しめます。
耳で涼を感じる夏の特別企画「怖いふりしたおいしい話 丸亀怪談」を期間限定で公開
暑さが続く夏。日本の夏の風物詩である怪談のように、丸亀製麺の鬼おろしシリーズでひやりとする心地よい涼しさを感じてほしいという想いを込めた夏の特別企画「怖いふりしたおいしい話 丸亀怪談」が2024年6月4日(火)から鬼おろしシリーズのウェブページやSNS、YouTubeなどで公開されるほか、6月11日(火)から7月22日(月)までの15時~20時に一部店舗の店内で放送されます。
「怖いふりしたおいしい話 丸亀怪談」では、第1話のCoco(ココ)さん、第2話の夜馬裕(やまゆう)さんと、2人の怪談師が鬼おろしシリーズのおいしさをそれぞれ熱演。怖いふりしてまったく怖くない、聴けば聴くほどひんやりとおいしそうな「丸亀怪談」を披露します。「丸亀怪談」を聴きながら味わうことで、ひんやりとした涼しさを感じながら、より鬼おろしシリーズのおいしさが楽しめるとしています。
500円引きクーポンが10人に当たるキャンペーン
「怖いふりしたおいしい話」の公開を記念し、丸亀製麺公式アカウント(@UdonMarugame)をフォローし、選択肢の番号をコメントするか、「#怖いふりしたおいしい話丸亀怪談」のハッシュタグを付けて対象の投稿を引用ポストすると、500円引きクーポンが抽選で10人に当たるキャンペーンが6月17日(土)まで実施されています。
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— 丸亀製麺【公式】 (@UdonMarugame)June 4, 2024
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