「ふり塩熟成中とろ」が1貫税込115円! 「ふり塩熟成大とろ」「うな丼」など梅雨の蒸し暑さに打ち勝つスタミナメニューも楽しめる「とろとうなぎ」フェア、くら寿司が本日7日(金)から開催
回転寿司チェーン「くら寿司」が、「ふり塩熟成中とろ」が1貫税込115円で味わえるほか、「ふり塩熟成大とろ」や、「うな丼」をはじめとした梅雨の蒸し暑さに打ち勝つスタミナメニューが楽しめる「とろとうなぎ」フェアを2024年6月7日(金)から開催します。なくなり次第終了です。
ふり塩熟成中とろ
マグロの中トロ部分から特に脂乗りの良いものを厳選しており、マグロ本来の旨みと上質な脂の旨みがバランス良く味わえます。
計算された塩分量で丁寧にふり塩加工し、余分な水分を飛ばすことで旨みを凝縮させた上、さらに熟成させることで、マグロの旨みと脂の甘みを最大限に引き出しています。
ふり塩熟成大とろ
マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用し、マグロの旨みと食べた瞬間のとろけるような極上の味わいが楽しめます。
自社の加工センターでふり塩加工と熟成を施す赤身に対し、脂が多いトロの場合は店内調理が適しています。
※8月8日(木)まで販売
うな丼
醤油ベースのタレを使用し、丁寧に焼き上げたあと、蒸しの工程からの「タレ漬け」「炭火焼き」を繰り返すことで、外は香ばしく、中は柔らかな身に仕上げており、ふっくらと厚みのあるウナギと、甘辛いたれとの相性が抜群。土、日、祝日も販売されます。
※8月8日(木)まで販売
うな玉
香ばしい皮目にふわふわの身質、とろっとした温泉卵のハーモニーが堪能できます。
『うな玉』
— 無添くら寿司【公式】 (@mutenkurasushi)June 4, 2024
脂ののったうなぎを、温玉と一緒に軍艦にしました!
うなぎの旨みに、温玉のまろやかさがベストマッチです✨pic.twitter.com/R9TMvPxSsl
アセロラブリヒラ
アセロラ事業を手掛ける大手食品メーカーのニチレイフーズが共同開発した「アセロラブリヒラ」が、大手回転寿司チェーンで初めて販売されます。
「アセロラブリヒラ」は、ブリとヒラマサの交配により生まれた近畿大学独自の魚種であるブリヒラに一定期間、アセロラ果汁を絞った後の種や皮等を混ぜた餌を与えた養殖魚のことで、アセロラが持つ強い抗酸化作用によって鮮やかな赤身を維持できるほか、ビタミンCが通常のブリの6.6倍、ビタミンEが2.6倍含まれています。
ブリヒラの歯ごたえの良さと、脂乗りと旨みのバランスの良さは残しつつ、通常のブリヒラよりもあっさりとした味わいで、夏が近づくこの時期にもぴったりです。
通販限定!「土用の丑の日」に自宅でも焼きたてのようなウナギが食べられる
土用の丑の日に合わせて、通販限定で国産の新仔ウナギが新登場。新仔ウナギとは、池入れして1年以内のウナギを指し、柔らかい身が特徴です。発送当日に生きているウナギを捌いて焼くため、鮮度は抜群。蒸し工程を入れることでふっくらと仕上げ、さらに皮目をしっかり焼くことで、香ばしくお家でも焼きたてのような蒲焼きが楽しめます。
こちらのウェブサイトで7月31日(水)まで予約を受け付けています。通販限定です。
✨「愛知県 三河産 活うなぎ」
— 無添くら寿司【公式】 (@mutenkurasushi)May 27, 2024
完全受注生産で、ご予約受付中✨
身も皮もやわらかく、ふっくらとした美味しさ!
発送日当日に捌き、焼き上げたうなぎを
当日にチルド発送するのが、旨さの秘密!
”活”うなぎは伊達じゃない美味しさです✨https://t.co/RjDhAUG7qapic.twitter.com/ADhzWQiJaE
タイ風赤えび(トムヤムクンソース)
温度管理を徹底した加工により、旨みを逃さず、ぷりっとした食感の赤エビを使用。くら寿司オリジナルのトムヤムクンソースには、レモングラスやナンプラーを使用し、魚介の濃厚な旨みに、唐辛子のピリ辛とレモンの酸味とのバランスが取れた本場の味わいを再現。さっぱりとクセになる新商品です。
※持ち帰り不可
大切りきんき湯引き
高級魚として知られるキンキをふり塩熟成加工することで旨みを最大限に引き出しています。キンキは皮目と身の間にある脂が特に美味しく、その脂の旨みを堪能できるよう、皮付きにし、湯引き加工を施して提供されます。キンキの旨みと上品な脂の甘みのバランスが絶妙です。
北海道 白子
北海道で獲れたマダラの白子を使用。鮮度を保つ加工を施し、クリーミーで濃厚な味わいとともに、とろっとした食感が堪能できます。回転レーンに流れてくるポン酢で味わうのもオススメです。
※6月16日(日)まで販売、持ち帰り不可
5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーン
「とろとうなぎフェア」フェアの開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、「#とろも鰻も美味しいくら寿司」のハッシュタグを付けて対象の投稿をリポストすると、5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーンが6月16日(日)23:59まで実施されています。
\🌊とろと鰻フェア🌊/
— 無添くら寿司【公式】 (@mutenkurasushi)June 7, 2024
とろける美味しさの「とろ」と極上の「うなぎ」が豪華に楽しめる!
抽選で総額20万円分のお食事券が当たる!
1⃣@mutenkurasushiをフォロー
2⃣この投稿にハッシュタグ#とろも鰻も美味しいくら寿司をつけて引用リポスト
6/16まで