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横浜の名店「中華そば髙野」店主髙野伸伍氏が監修! 看板メニューを再現した「鶏の中華そば」、スシローが本日3日(水)発売~「スシロー×食べログ」コラボ名店シリーズ

[2024/7/3 18:59]

 回転寿司チェーン「スシロー」が、レストラン検索・予約サイト「食べログ」とコラボし、横浜の名店「中華そば髙野」の看板メニュー「特製鶏の中華そば」を店主である髙野伸伍氏の監修で再現した「鶏の中華そば」を2024年7月3日(水)から21日(日)まで販売します。

「中華そば髙野」店主髙野伸伍氏監修「鶏の中華そば」

 「鶏の中華そば」は、鶏の旨みが凝縮された本家のスープを再現し、口に入れたときにガツンと感じる鶏の旨みと鶏油のコクがたまらないスープに仕上げました。トッピングには鶏のむね肉のコンフィ、焼もも肉の2種類のチャーシューを使用し、鶏の旨みが存分に楽しめます。

「鶏の中華そば」470/480/510円(税込)360kcal

※販売予定総数59万食、完売次第終了

「中華そば髙野」店舗情報

 「食べログ ラーメン EAST 百名店」にも選出された、神奈川県横浜市に本店を構える「中華そば髙野」。

外観(横浜本店)

 看板メニューの「特製鶏の中華そば」は、鶏ガラベースで旨味が凝縮されたスープと、香ばしく焼き上げたもも肉とむね肉の2種類の鶏チャーシューが絶品。スープ、麺、醤油にこだわり抜いたラーメンは、ラーメン好きの心を掴んで離しません。

「特製鶏の中華そば」

 その店内は木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気が魅力。ほかにも、メディアでも良く取り上げられる「鶏つけそば」、「鶏の中華そば」、「特製豚蕎麦」が人気で、サイドメニューの「吊し焼豚丼」や「中華鶏おこわ」もおすすめとのこと。2024年6月3日(月)現在、食べログの点数は「3.94」です。

内観(横浜本店)

 スシローでは、2014年4月からラーメンの販売を開始。すしネタとして提供している魚介類の頭やアラを使用し、すしに合う味を徹底追求した“すし屋のラーメン”シリーズをはじめ、累計115種類以上のラーメンや、まぜそばなどのメニューを開発。「スシロー×食べログ」コラボ名店シリーズでは、「食べログ ラーメン 百名店」選出店や食べログで高評価を獲得しているラーメンの名店が監修したラーメンが、全国のスシローで販売されています。

[岩崎 宰守]