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つけ麺専門店 三田製麺所の夏の定番「灼熱つけ麺」が登場! 見て楽しい・食べて美味しい2つの油そば「白い灼熱〜禁断のチーズ油そば〜」と「灼熱背徳MAX油そば」も
[2024/7/10 12:33]
エムピーキッチンが運営する「つけ麺専門店 三田製麺所」が、夏の定番限定メニュー「灼熱つけ麺」に加え、見て楽しい・食べて美味しい2つの油そば「白い灼熱〜禁断のチーズ油そば〜」と「灼熱背徳MAX油そば」を2024年7月16日(火)から販売します。
白い灼熱〜禁断のチーズ油そば〜
たっぷりと降りかかったチーズの山が印象的。チーズの山脈をかき分けると、そこに見えるはマグマのごとく赤い灼熱の麺。雪山が今にも噴火しそうな美しいビジュアルです。激辛ながら、肉の旨味とチーズのコクがマッチし、まるで「ボロネーゼ」や「アラビアータ」のようなパスタ感覚で味わう油そばです。
〆のライスが付いているので、食べ終わった後にはチーズ・肉・タレをご飯の上にのっけた「灼熱チーズのっけ飯」の完成です!
灼熱背徳MAX油そば
ガッツリ好きにはたまらない、背徳感溢れるビジュアル。背脂の甘味、たっぷりニラの風味、ほぐしチャーシューの旨味、ニンニクの刺激と灼熱パウダー見事にマッチし、一度食べたら止まらない。ガッツリ系が好きなら、大満足のパンチとボリュームで中毒性高いメニューです。付いてくる生卵を溶いて、「すき焼き風」に麺を絡めて食べるのも、美味しいアクセントです。
灼熱つけ麺
「灼熱つけ麺」は、2011年の初登場から13年経った今もなお根強い人気を誇る一杯です。辛さのレベルは“1辛・2辛・3辛・極限“の4段階から好みに応じて選べます。
厳選した唐辛子(天鷹・ハバネロ・パプリカ)を独自配合した激辛の「灼熱スパイス」と、辛さの中にフライドガーリックの旨味が染み出た「灼熱ラー油」は、濃厚豚骨魚介スープと相性抜群です。夏の猛暑による夏バテも吹き飛ばす、長年支持されつつ毎年進化し続ける激辛の一杯が楽しめます。