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つけ麺専門店 三田製麺所の夏の定番「灼熱つけ麺」が登場! 見て楽しい・食べて美味しい2つの油そば「白い灼熱〜禁断のチーズ油そば〜」と「灼熱背徳MAX油そば」も

[2024/7/10 12:33]

 エムピーキッチンが運営する「つけ麺専門店 三田製麺所」が、夏の定番限定メニュー「灼熱つけ麺」に加え、見て楽しい・食べて美味しい2つの油そば「白い灼熱〜禁断のチーズ油そば〜」と「灼熱背徳MAX油そば」を2024年7月16日(火)から販売します。

白い灼熱〜禁断のチーズ油そば〜

 たっぷりと降りかかったチーズの山が印象的。チーズの山脈をかき分けると、そこに見えるはマグマのごとく赤い灼熱の麺。雪山が今にも噴火しそうな美しいビジュアルです。激辛ながら、肉の旨味とチーズのコクがマッチし、まるで「ボロネーゼ」や「アラビアータ」のようなパスタ感覚で味わう油そばです。

「白い灼熱〜禁断のチーズ油そば〜」1,380円(税込)

 〆のライスが付いているので、食べ終わった後にはチーズ・肉・タレをご飯の上にのっけた「灼熱チーズのっけ飯」の完成です!

灼熱背徳MAX油そば

 ガッツリ好きにはたまらない、背徳感溢れるビジュアル。背脂の甘味、たっぷりニラの風味、ほぐしチャーシューの旨味、ニンニクの刺激と灼熱パウダー見事にマッチし、一度食べたら止まらない。ガッツリ系が好きなら、大満足のパンチとボリュームで中毒性高いメニューです。付いてくる生卵を溶いて、「すき焼き風」に麺を絡めて食べるのも、美味しいアクセントです。

「灼熱背徳MAX油そば」1,380円(税込)

灼熱つけ麺

 「灼熱つけ麺」は、2011年の初登場から13年経った今もなお根強い人気を誇る一杯です。辛さのレベルは“1辛・2辛・3辛・極限“の4段階から好みに応じて選べます。

 厳選した唐辛子(天鷹・ハバネロ・パプリカ)を独自配合した激辛の「灼熱スパイス」と、辛さの中にフライドガーリックの旨味が染み出た「灼熱ラー油」は、濃厚豚骨魚介スープと相性抜群です。夏の猛暑による夏バテも吹き飛ばす、長年支持されつつ毎年進化し続ける激辛の一杯が楽しめます。

「灼熱つけ麺」1,090円(税込)

灼熱シリーズの歴史

 初登場から年々進化し続ける「灼熱つけ麺」は、2024年13年目シーズン初の「油そば」への深化を果たします。

 灼熱つけ麺の歴史にまた1ページ。「進化をしながら、深く麺の美味しさを探求していく気持ちをこれからも持ち続けます」とのことです。

[岩崎 宰守]