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和と洋の煮込みを一皿で! かつやと同系列の「肉めし岡もと」が期間限定「煮込みハンバーグ定食」と新定番「肉吸い」を発売~定食の味噌汁が牛肉たっぷりの「肉吸い」に

[2024/7/11 11:20]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社トビラダイニングが運営する「肉めし岡もと」が、和と洋が一皿で堪能できる期間限定メニュー「煮込みハンバーグ定食」と新定番「肉吸い」を2024年7月17日(水)に販売開始します。

 こだわりの割り下に秘伝のかえしで丁寧に、じっくり柔らかく煮込まれた肉と豆腐が主役の肉めし専門店「肉めし岡もと」の丼メインのメニューの中、定食専用メニューとして仲間入りした「チャーシューエッグ定食」は6人に1人に選ばれ、非常に好評とのこと。このように、求められている定食メニューの新作として試行錯誤し誕生したのが「煮込みハンバーグ定食」としています。

 牛豚の粗挽き肉を使用した、肉肉しい食感のハンバーグを岡もと秘伝のタレで煮込みデミグラスソースを纏わせ、じっくり煮込んだ肉・豆腐と目玉焼きを添えることで、和と洋の“いま食べたい”を一度に叶える一皿に仕立てられています。

 また、定食と共に提供されていた味噌汁を「肉吸い」に改め、牛肉がたっぷり入って食べ応えもありつつ白だしベースであっさりと仕立てた岡もとらしさを味わえる新定番です。肉吸いをメインに思う存分堪能できる「肉吸い定食」も用意されます。

 「肉めし岡もと」は、「これからも、ここでしか食べられないじっくり煮込んだ肉&豆腐で驚きと満腹が叶い、思わず足を運びたくなる店舗を目指します」としています。

「煮込みハンバーグ定食」 990円(税込1,089円)

「肉吸い定食」 890円(税込979円)

「肉めし 岡もと」3つのこだわり

カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、それが肉めし。
 1. 主役はこだわりの割り下に秘伝のかえしで、丁寧に柔らかく煮込まれた肉・豆腐
 2. じっくり煮込んだ大根や煮玉子は、主役を支える名脇役
 3. 特製辛味ダレと刻み薬味で、最後のひと口まで味わい深い一杯

【看板メニュー】「肉めし」 690円(税込759円)
「肉玉めし」 790円(税込869円)
「特肉めし」 890円(税込979円)
「肉カレー」 890円(税込979円)
「特肉カレー」 1,090円(1,199円)
「チャーシューエッグ定食」 990円(税込1,089円)
[古川 敦]