税込3,500円でサーロインステーキなど肉料理5種、サラダ・スープ・ライス・デザート・ドリンクなども食べ飲み放題! 東急REIホテルが「初夏の食べ放題ランチ」を本日1日(木)から開催~WEB予約で10%割引、前日予約で1皿追加
神戸三宮東急REIホテルが、レストラン「トリコ」(1F)で「夏の食べ放題ランチプラン」を2024年8月1日(木)から9月30日(月)まで、レストラン「トリコ」(1F)で販売します。
トリコでは2カ月毎にメニューを変える「食べ放題ランチプラン」を販売しており、8月1日からは「夏の新メニュー」として5種類のお肉料理が用意され、テーブルオーダー形式で何度でも好きな組み合わせで味わえます。
赤身の美味しさに定評のあるオーストラリア産グラスフェッドビーフの「サーロインステーキ」には、たっぷり使った淡路島産玉ねぎの甘みと食感を活かした少し甘めの和風ソースを合わせています。
粒マスタードやはちみつなど約10種類の香辛料や調味料に1日漬け込んでから焼いた「アメリカンバーベキューチキン」、牛バラ肉と赤ワインで煮込んだ「ビーフストロガノフ」にはピクルスをトッピングして爽やかなアクセントを加えています。68度でじっくり真空調理した柔らかな「豚ロース肉の低温ロースト」はトマトソースで堪能できます。
同じ豚肉料理でもまったく違う味わいの「豚バラ肉の黒酢煮込み」は脂身の美味しい豚バラ肉をまずは酒や砂糖入りの薄味の煮汁で柔らかくなるまでじっくり煮込み、その後キャラメル状に加熱した砂糖や黒酢をあわせたソースでさらに煮込まれ、最後にオイスターソースで独特の香りやコクをまとわせトロトロに柔らかく艶々に仕上げらています。
予約特典として、利用前日17時までに予約すると、バターソテーしたほうれん草の風味と海老のプリプリ感を楽しめるミニサイズの「海老とほうれん草の豆乳キッシュ」も、オードブルとして提供されます。
サイドメニューはサラダバー・デリ・スープ・パン・ライス・デザート・ドリンクバーがブッフェコーナーに用意されており、食べ放題&飲み放題で利用できます。また、土・日・祝日限定でカレーも登場します。
同社では「木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気と大きな窓から光が差し込む明るい店内で“お好きなものをお好きなだけ”食べ放題ランチをお楽しみください」としています。
「夏の食べ放題ランチプラン」概要
期間:2024年8月1日(木)~9月30日(月)
※除外日:8月10日(土)~8月15日(木)
時間:11:30~14:30 <90分制/L.O.15分前>
※入店は13:00まで、料理おかわりのラストオーダーは14:15
料金:3,500円(サービス料・消費税込)
予約特典:公式サイトからの予約で「10%割引」。利用前日17時までの予約で一人にひとつ「海老とほうれん草の豆乳キッシュ」をサービス
食べ放題料理内容:
<メイン料理(一度で2種類がおかわり自由のオーダー制)>
・サーロインステーキ 淡路島産玉ねぎを使った和風ソース
・ビーフストロガノフ ピクルスのトッピング
・アメリカンバーベキューチキン レモン添え
・豚ロース肉の低温ロースト トマトソース
・豚バラ肉の黒酢煮込み
<ブッフェコーナー>
サラダバー/デリ/スープ/パン/ライス/デザート/ドリンクバー
※[土・日・祝日のみ]カレー
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります。
「FINE DINING & LOUNGE TORIKO (ファイン ダイニング アンド ラウンジ トリコ)」概要
営業時間:朝食 7:00~10:00
ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)