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焼きスパゲティでもダントツ人気の「ナポリタン」をアレンジ! トマトを約1個分使用したスペシャル焼きスパゲティ「トマごろナポリタン」、焼きスパゲティ専門店「ロメスパバルボア」が本日9日(月)発売

[2024/9/9 17:06]

 WDI JAPANが運営するパンチの効いたクセになる味わいの焼きスパゲティ専門店「ロメスパバルボア」が、トマトを約1個分使用したスペシャル焼きスパゲティ「トマごろナポリタン」を虎ノ門、霞ヶ関飯野ビル、池袋サンシャインの各店で2024年9月9日(月)から10月末まで販売します。

 「トマトが赤くなると医者が青くなる」と言われるほど、優秀な働きがある食材、トマト。トマトには抗酸化作用のほか、生活習慣病を予防する働きや紫外線によるお肌のダメージを防ぐなど美肌の面でも優れた特徴があるリコピンが豊富に含まれており、暑い夏を乗り越えてダメージを受けた体には欠かせない野菜の一つです。そんなトマトを約一個分使用し、仕上げられたのが「トマごろナポリタン」です。

 焼きスパゲティのメニューの中でもダントツの人気を誇るナポリタンをアレンジして、フレッシュトマトを約1個分プラスし、茹で上げ後に一晩寝かせたもちもち食感の極太スパゲティとベーコン、玉ねぎ、小松菜、特製ナポリタンソースとともに焼き炒められています。

「トマごろナポリタン」並盛り(350g)900円(税込)、大盛り(500g)1,050円(税込)、特盛り(700g)1,350円(税込)

 リコピンは、加熱することにより体内に吸収しやすくなるそう!例年に増して酷暑となった今夏、体へのダメージを焼きスパゲティで回復!がこれからのトレンドになるかも!?

 ロメスパバルボアが提供するスパゲティは、茹で上げ後に一晩寝かせた極太麺のスパゲティを各種ソースと共に豪快に炒めて仕上げる“路面スパゲティ”の通称を持つ焼きスパゲティ。濃い目でパンチの効いた、やみつきになる味わいが特徴で、その圧巻のボリュームも魅力の一つ。アルデンテにあげたイタリアンパスタとは異なる、日本の麺文化・洋食文化から生まれたスパゲティです。

[岩崎 宰守]