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三ん寅監修「味噌らーめん」、味仙本店監修「台湾ラーメン」、Shin-Shin監修「とんこつラーメン」が勢ぞろいする「ファミマの名店三昧」フェア~温かい「そば」「うどん」もリニューアル
[2024/10/11 15:15]
ファミリーマートは、三ん寅監修「味噌らーめん」、味仙本店監修「台湾ラーメン」、Shin-Shin監修「とんこつラーメン」が勢ぞろいする「ファミマの名店三昧」フェアを2024年10月15日(火)から開催します。温かい「そば」「うどん」もリニューアルし、10月22日(火)から販売します。
今回の中華麺には、数々の名店でも使用されるブランド小麦「春よ恋」を使用し、麦本来の弾力感の向上に加えて、風味の感じやすい製法に変更されています。
三ん寅監修 味噌らーめん
もちっと弾力のある熟成ちぢれ麺に、ラードをきかせた濃厚スープとおろし生姜を加えたキレの良い味わいが特長の味噌ラーメンです。脂身の口どけがよい豚バラチャーシューとねぎ、もやし、メンマがトッピングされています。
※沖縄県では販売されません
だしの香り引き立つ「ストレートスープ」でもっとおいしく!麺の食感も向上!
リニューアルして10月22日(火)から販売される温かい「そば」「うどん」に、ゼラチンで固めていない「ストレートスープ」を採用することで、麺とスープのおいしさがさらに向上。このほか、以下のように「麺」と「具材」を中皿にのせ、「つゆ」とセパレートできる新容器へと変更されます。
ゼラチンを配合しない「ストレートスープ」への変更で「だし」や「醤油」の風味が引き立ち、スープのおいしさが格段にアップ。「麺」も「つゆ」と分けた状態でレンジ加熱することで、より茹で立てに近い食感になるそうです。
自家製かき揚げのかき揚げそば
麺とつゆの配合の刷新に加え、ストレートスープを採用することでさらにおいしさがアップしました。工場でひとつひとつ手作業で揚げている「かき揚げ」は、調理方法を見直すことでより一層彩りよく、見た目にもおいしいかき揚げになりました。
※10月22日(火)発売